当前位置: 首页 > 励志教育 :远离身边那个“刀子嘴”的人

远离身边那个“刀子嘴”的人

推荐人:  来源 :   时间 : 2018-12-20 17:07  阅读 :  次
远离身边那个“刀子嘴”的人

 

  01

  闺蜜小米很久没有出来和我们喝下午茶聊天了。

  好不容易出来一次,小米就迫不及待的和我们说,她终于分手了。

  小米的男朋友是一个典型的“刀子嘴”的人,她男朋友和我们第一次见面谁都不熟悉。

  他就直接说:哇!都说物以类聚人以群分,你们几个高矮胖瘦样样俱全呢?

  在场的气氛瞬间尴尬了起来,紧接着他又来了后半句:我这个人就是自来熟,你们别介意啊。

  后来小米告诉我们,有一次去医院拿体检报告,由于小米身体一直不好,医生建议早点要孩子。

  结果男朋友当着医生的面说:她身体这样,能生出来吗?而且即使生出来了,遗传了她这种渣基因,还不如不要吧。

  基本上,男朋友总是不适宜的说一些话,还会给自己按上“刀子嘴豆腐心”的头衔,实则破坏了整个气氛。

  好在最后的结局是小米受不了天天被指责的生活,选择了分开。

  02

  不给别人添堵,应该是成年人社交礼仪的基本准则。

  最近一个同学刚生了孩子,于是迫不及待的在朋友圈发了自己宝宝的照片。

  新生出来的婴儿皮肤黝黑,眼睛还没有完全睁开,皱皱巴巴的像个小老头一样,可无论怎样在妈妈心里都是最美的。

  结果在朋友圈下面有一条留言说:这真的是你的孩子?这也太难看了吧,是不是像了你老公?

  同学很生气的回复说:像谁也不用你管,我们孩子好的很,不会说话就闭嘴吧。

  结果那个朋友丝毫不在意的说:你看我就是瞎说一下,咋还生气了,我这个人就是嘴上没个把门的,你别生气。

  同学看了留言直接将这个朋友从朋友圈删除了,这种看着就让人添堵的人,也没必要留着了。

  03

  你说出什么样的话,实际上你就是什么样的人。

  一个内心充满善意、有真正悲悯之心的人,绝对不会口出恶言。

  一个真正情商高的人,不会口吐刀子,因为他知道冷言冷语必伤人。

  很多人在口中吐完刀子后,会为自己找一个极好的托词:不好意思,我就是这样心直口快的人,说话直,但是没有坏心,你别当回事。

  他说出这话的时候,往往不是反思到了自己的说话不对,而是多半意识到自己话说过了,害怕自己吐出去的刀子,会对自己以后产生什么不好的影响,于是用“刀子嘴,豆腐心”来给自己一个台阶下,免得得罪了人。

  远离身边这样“刀子嘴”的人吧。

 

本文标题:远离身边那个“刀子嘴”的人

本文链接:http://www.325364.com/aiqingmingyan/2018-12-20/2238.html

欢迎访问励志网!



返回顶部