当前位置: 首页 > 励志教育 :人生的哲理

人生的哲理

推荐人:  来源 :   时间 : 2019-03-21 08:59  阅读 :  次
人生的哲理

 

  1、在世如莲,净心素雅,不污不垢,淡看浮华。

  2、你对别人要求松—点,就不会总失望:你对自己要求严一点,就不会总沮丧。

  3、生命就像你的家、因为你的不坚持、却让别人进来布置、但是你不要忘了、在里面住一辈子的还是你自己。

  4、不要总是回头看后面的阴影,因为你正奔向阳光;如果你看到的是前面的阴影,别怕,那是因为你后面有阳光。

  5、人最怕的是突然的感觉。有时爱得轰轰烈烈,暮然回首,一切都意兴阑珊。有时恨得痛彻骨髓,暮然回首,一切都冰消云化。有时候愁得撕心裂肺暮然回首,一切都云飞泥沉。有时候苦得痛不欲生,暮然回首,一切都海阔天空。

  6、喜欢一个人,在一起时会很开心;爱一个人,在一起时会莫名的失落。喜欢一个人,永远是欢乐;爱一个人,你会常常流泪。喜欢一个人,当你想起他会微微一笑;爱一个人,当你想起他会对着天空发呆。喜欢一个人,是看到了他的优点;爱一个人,是包容了他的缺点。——喜欢,是一种心情;爱,是一种感情。

  7、旅行最大的好处,不是能遇见多少人,遇见多美的风景,而是走着走着,在一个际遇下突然重新认识了自己。

  8、如果你是正确的,不要过多地争辩,把对方逼上绝路,也就断了自己的退路;如果你是优秀的,不要肆意地卖弄,别人会在你的做作中远离;如果你是痛苦的,不要逢人就倾诉,谁都有自己的烦恼,莫把朋友演绎成了陌路;如果你是寂寞的,那就在孤独中慢慢沉淀自己,人生本就根植于寂寞的土壤里。

  9、真正点亮生命的不是明天的景色,而是美好的希望。我们怀着美好的希望,勇敢的走着,跌倒了再爬起,失败了就再努力,永远相信明天会更好,永远相信不管自己再平凡,都会拥有属于自己的幸福,这才是平凡人生中最灿烂的风景。

  10、爱情里,没有谁尊谁卑,谁不能平视你,请你远离他;所有的表白都应被珍视,所有的牵手都应被祝福,不要轻易去仰望谁,不要违心去骗自己;爱就深爱,别怕输,肤浅的爱容易干涸;弃就彻底,别回头,苍白的眷念没有任何意义;爱了,勇敢些,别放过机会,不爱了,绝决些,要学会放过自己。

  11、永远不要埋怨你已经发生的事情,要么就改变它,要么就安静的接受它;你生命中的回报,是由你帮别人解决的问题来决定的;最让你愤怒的问题,就是上天指派你解决的问题;你未来的秘密,隐藏在你的日常生活和习惯当中;人生在世的意义不在于你和别人相像的地方,而在于你与别人不一样的地方。

  12、你对自己好,就会变得更出色,在别人眼里,更加有价值。而你对别人付出太多,自己就会变得更薄弱,你的利用价值完了,也就完了。所以,学会爱自己,宠自己,把更多的机会留给自己。别总是对别人太好,老想着取悦别人,你越在乎别人,就越卑微。只有取悦自己,并让别人来取悦你,才会令你变得更有价值。

  13、往事虽然淡了,昔人虽然散了,但在我记忆里,你们一直都很温暖。

  14、有人不断由一个城市换到另一个城市,过的是他在任何城市所过的雷同的生活;有人不断爱上别人又被别人爱,爱的是他在任何人身上都能看到的自己;世界再大,大不过一颗心,走得再远,远不过一场梦。

  15、这个世界不是所有的人都懂你,被不懂的人误解无须争辩,我们选择沉默;有时被最爱的人误解,我们难过到不想争辩,也只有选择沈默。生命中往往有很多无言以对的时刻,不是所有的是非都能辩明,不是所有的纠葛都能理清,有时沉默就是我们最好的回答和诠释。

  16、当你手中抓住一件东西不放,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的;有些人你抱得太紧反而容易失去,不如松一松,只需将你的臂膀轻轻张开,他就会在你面前自由起舞,对你报以微笑;人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度;放下,自在豁然。

  17、人总爱跟别人比较,看看有谁比自己好,又有谁比不上自己。而其实,为你的烦恼和忧伤垫底的,从来不是别人的不幸和痛苦,而是你自己的态度。

  18、人生一梦,白云苍狗。错错对对,恩恩怨怨。终不过日月无声,水过无痕。

  19、你们都在希望能够不枉此生,而我却只希望能完成一场修炼。

  20、明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱。对伤了你的人,需要的就是放弃和祝福。

  想阅读更多精彩文章,请关注325364励志一生

 


返回顶部