当前位置: 首页 > 励志教育 :少问别人为什么,多问自己凭什么

少问别人为什么,多问自己凭什么

推荐人:  来源 :   时间 : 2019-04-23 08:59  阅读 :  次
少问别人为什么,多问自己凭什么

 

  。人生没如果、假设,只有后果、结果。

  不要问别人为什么,问一问自己凭什么。不是老天爷薄待了你,而是你不够努力而已。

  很多时候,我们总是以自我为中心,认为自己是“怀才不遇,天下的伯乐都瞎了眼”。

  这个世界上,无私帮助你的是父母,除此之外,别人帮助你,都是有条件的。要知道,别人帮你是情分,不帮是本分。

  往后余生,少问别人为什么,多问自己凭什么!

  少问为什么没有遇到真爱,问一问自己付出了多少爱。

  你总是羡慕别人成双成对,看到别人的幸福,再看看自己的爱情,感觉心里有落差。

  真爱的人,是不管不顾在一起,为了爱情可以放弃自己现在拥有的一切。那些真爱的人,舍弃了自己喜欢的城市和工作,然后和心爱的人在一起,过普普通通的生活,做艰苦的工作,但他愿意。

  真爱的人,是心和心在一起,是心疼彼此,是用爱去感动对方,用爱的行动去留住一颗恩爱的心。为了爱,孜孜不倦地付出一辈子。

  为什么你没有遇到真爱,你都没有付出一切去爱,就别问了。爱是一颗心感动另一颗心,不是你喜欢的人,就赖着你不放。天上不会掉馅饼,也不会有无缘无故的爱。

  少问别人为什么不帮你,多问别人凭什么帮你。

  人总是活着有苦的时候,有人生的低谷。因此,在你人生低谷的时候,才知道谁是真心待你的人。

  但是,别人没有和你一样的经历,不会真的懂你;别人和你非亲非故,也没有义务包容你;别人不欠你什么,也不需要回报你。你千万别指望谁理解你,变成你的贵人。

  换位思考一下,当你遇到别人有困难的时候,给予过多少,你的帮助是诚心的吗?还是心不甘情不愿?你都没有诚意,别人不帮你,也是本分。

  少问为什么不成功,多问自己凭什么成功。

  你奋斗了那么久,为什么一事无成?你活了几十年,为什么碌碌无为?

  你看到舞台上的人,那么吸引人,那么多掌声在鼓励,你一定嫉妒吧。“台上一分钟,台下十年功”,你看到别人的汗水和泪水吗?

  你不成功,是你努力不够,没有别的原因。除此之外,你不成功,是你智慧不够,是太急功近利。

  你凭什么成功,是汗水?是泪水?是智慧?想一想,和人比一比,就明白了。

  张学友在《情书》里唱到:“等待着别人给幸福的人,往往都过得不怎么幸福。”

  人生的幸福,永远不是等等等,而是拼拼拼。

  佛说,你付出什么,就会得到什么。你要得到秋天的果实,就要先给小数浇水施肥;你要工资很高,就要付出加倍劳动;你要遇到贵人,就要自己变成贵人;你要得到真爱,就要加倍去爱人。

  老天不会辜负每一个努力的人。欲得善果,先种善因;欲得福缘,先种福田。只有种下“付出”的因,才会收获“回报”的果。一报还一报,没错!

  想阅读更多精彩文章,请关注325364励志一生

 

本文标题:少问别人为什么,多问自己凭什么

本文链接:http://www.325364.com/aiqingmingyan/2019-04-23/2431.html

欢迎访问励志网!



返回顶部