当前位置: 首页 > 励志教育 :人性最大的愚蠢,在于互相为难

人性最大的愚蠢,在于互相为难

推荐人:  来源 :   时间 : 2019-09-04 12:39  阅读 :  次
人性最大的愚蠢,在于互相为难

 

  人为什么会有痛苦?因人和人之间一直在互相为难。

  那些凡是喜欢刁难别人的人,往往是因为被别人刁难的太多,所以他想补偿回来,举个例子:很多业主对保安态度不好,不给他们留一点尊严,于是保安转身就会就会那些对送外卖的态度不好,甚至故意为难他们……

  鲁迅说过一句话:勇者愤怒,抽刀向更强者;怯者愤怒,却抽刀向更弱者。当一个弱者被欺压,往往会把怒气撒向更弱者。

  生活中这种现象很常见:

  比如在外边受了气的男人,因为没有能力去报复那些让他受气的人,回到家的时候就打骂老婆孩子、踢猫骂狗,东摔西砸,这就是典型的懦夫!

  再比如某人忽然挨了一顿领导的骂,回到办公室就会把自己的手下继续骂一顿,这就是没有气量的表现,然而很多所谓的领导都是这样做的。325364励志一生

  再比如再广告行业里,某个甲方的负责人如果遇到不公平的事,就会使劲的折磨服务自己的乙方,好像看到他们被折磨的死去活来,自己就会好受很多……

  人人都喜欢俯首面对强者,横眉冷对弱者,这真的是一个死循环,弱者往往被欺负,然后转向欺负更弱者。而当最弱的那个人无可欺负的时候,往往会冒出念头去报复那些最强者,想和他们同归于尽,这也叫弱者的对强者反噬。之前社会发生的很多恶性事件,都遵循这个逻辑。

  如果我们不善待弱者,总是把怒气撒向他们,把最阴暗的东西留给他们,最终受害的一定是所有人,无论你的地位多么强势。

  其实,只有懦夫才享受欺凌弱者的快感。他们不仅不能解决问题,反而用一种情绪转移的方式,试图化解自己身上的缺陷,这是无能的表现。

  什么叫英雄?那些面对强者的欺压不卑不亢,一心寻找解决方法同时又不对弱者撒气的人,就是英雄!

  生人生已经很难,我们又为何苦苦相逼?

  有时放别一马,就是放自己一马。

 

本页面《人性最大的愚蠢,在于互相为难》的转载信息

本文标题:人性最大的愚蠢,在于互相为难

本文链接:http://www.325364.com/aiqingmingyan/2019-09-04/2574.html

转载请以链接标题或地址的形式注明出处,谢谢!

励志网 欢迎你在次来访!



返回顶部