当前位置: 首页 > 励志教育 :佳句

佳句

推荐人:励志一生  来源 : 好句子迷  时间 : 2020-04-13 20:56  阅读 :  次
佳句

 

 
 
  一、人和人,别说配不配,合适就好,一块钱的打火机,也能点着一万块一包的香烟,几万块钱一桌的菜,还是离不开两块钱一包的盐。
 
  二、你可以要求自己守信,但不能要求别人守信,你可以要求自己对人好,但不能期待人家对你好。你怎样对人,并不代表人家就会怎样对你,如果看不透这一点,你只会徒添不必要的烦恼。
 
  三、人生没有假设,当下即是全部。总是看到比自己优秀的人,说明你正在走上坡路;总是看到不如自己的人,说明你正在走下坡路。与其埋怨,不如思变。
 
  四、除了生老病死,人生里真正重要的事,其实没有几件。没必要为了小事愁容满面,也没必要去跟小人争个长短。记得对自己好点儿。
 
  五、生活总是两难,再多执着,再多不肯,最终不得不学会接受。从哭着控诉,到笑着对待,到头来,不过是一场随遇而安。
 
  六、不要轻易去依赖一个人,它会成为你的习惯,当分别来临,你失去的不是某个人,而是你精神的支柱。无论何时何地,都要学会独立行走,它会让你走得更坦然些。——宫崎骏
 
  七、别有事没事跟别人诉苦,这世上能感同身受的人很少,大部分人听听也就烦了,还有少部分人会当做笑柄到处去宣传。
 
  八、短期交往看脸蛋,长期交往看脾气,一生交往看人品,至死不分看真心。时间,验证了人心;金钱,见证了人性;交往,鉴证了真情。
 
  九、一个人的不幸,是从羡慕别人开始的,人之所以累,是因为越来越不会做真正的自己。要知道,上天给你这样的一份生活,自有它的道理,把自己的日子过好,就是幸福唯一的捷径。
 
  十、凡事不必苛求,来了就来了;凡事不必计较,过了就过了;遇事不要皱眉,笑了就笑了;结果不要强求,做了就对了。
 
  十一、总有感觉到快支撑不下去的时候,而每一次都得收拾好心情,然后重新开始,你只有熬过一次次这样的时刻,你才能变得强大,才能熬过来,才能变好。
 
  十二、珍惜自己可以经历的一切,人生就那么几十年,走好自己的路就要有自己的思考,有坚定的意志,坚持自己的信念,坚持自己的追求,不能放松对自己的要求,更不能糊里糊涂地度过自己的人生。人生不能虚度,自己要对得起自己。
 
  十三、生活中为小事而常介怀,不值;为大事而常悲戚,不该。所以,对于小事,要开心;对于大事,要宽心!
 
  十四、人生就是一场旅行,走过每一个地方,遇到的每一个人,都会成为你的回忆,离开的,挥手目送,别挽留,留下的,好好陪伴,别弄丢。
 
  十五、你想的越多,遇到的麻烦就会越多;什么都不想,反倒一点麻烦没有。你怕的越多,欺负你的人就越多;什么都不怕了,反倒没人敢欺负你。这世界就这样,你人品好,别人就来占你的便宜。你横一点,反倒是都来讨好你。别一味地退让,当你受到委屈时,要勇敢地说不!
 
  十六、人生不怕起点低,就怕没追求;不怕走得慢,就怕走错路;不怕不如意,就怕想不通。与其羡慕别人,不如做好自己。
 
  十七、能帮你的人,一辈子都别忘,把你当傻子的人,一辈子都别交。记住:看透不说透,祸才不会从口出,骗你的人比爱你的多,而且还会说。
 
  十八、太多太多的“因为”和“但是”,阻止了你想做的事,也阻止了你去成为你想成为的那种人。能改变你人生的永远是去做,而不是空想。机会总是垂青于那些有准备的人,想一万次,不如做一次。
 
  十九、千万别放弃!有了第一次放弃,你的人生就会习惯于知难而退,可是如果你克服过去,你的人生则会习惯于迎风破浪地前进,看着只是一个简单的选择,其实影响非常大,是截然不同的人生。
 
  二十、生活总是起伏跌宕,在这变迁的岁月里,人生没有如果,只有后果和结果,过去的不再回来,回来的不再完美。没有过不去的坎,只有过不去的人。慢慢地,不再流泪;慢慢地,一切都会过去。
 
  二十一、我们要尽量去相信美好的东西,相信真爱存在,相信生活很精彩,相信他人的善意,相信自己的能力,相信努力有意义,相信事情会变好,相信幸福会来敲门,这些美好,你越相信,就越接近。
 
  二十二、世界上的所有事情都是暂时的,如果事事顺心,那就好好享受;如果发生意外,不要过于担心,一切都会过去的。
 
  二十三、没有任何一个男人,可以游手好闲赢得女人的欣赏。更没有任何一个女人能够好吃懒做,得到一个男人的尊重。所以,还是埋头经营自己吧,别把时间浪费在不切实际上,没有委屈就没有成长。
 
  二十四、小时候,希望自己快点长大,长大了,却发现遗失了童年;单身时,开始羡慕恋人的甜蜜,恋爱时,怀念单身时的自由。很多事物,没有得到时总觉得美好,得到之后才开始明白:我们得到的同时也在失去。

本页面《佳句》的转载信息

本文标题:佳句

本文链接:http://www.325364.com/aiqingmingyan/2020-04-13/2702.html

转载请以链接标题或地址的形式注明出处,谢谢!

励志网 欢迎你在次来访!



返回顶部