当前位置: 首页 > 励志人物 :杨澜:别让情绪,拖累你的人生

杨澜:别让情绪,拖累你的人生

推荐人:  来源 :   时间 : 2019-01-21 08:55  阅读 :  次
杨澜:别让情绪,拖累你的人生

 

  情绪,犹如一阵狂风,来无影去无踪,却时刻影响着我们的一举一动。

  倘若没有学会控制情绪,就会一不小心,成了它的奴隶。

  这背后的影响之深,由心到身,稍有不慎,甚至还会拖累你的人生。

  01

  焦虑,让人心累

  快过年了,每个人眼中有着期待,身上却流露着,厚重的焦虑和疲惫。

  想想过去这一年,生活和工作似乎并没有什么起色,可是时间却如流水,转瞬即逝,不免让人感觉有些透不过气。

  尽管每天做着同样的事情,日复一日,却因为生活沉重的压力,感觉越来越焦虑和抑郁,终日活在阴霾之中。

  负面的情绪,会让人变得脆弱,很多事情力不从心,但生活还得继续,渐渐的,我们变得麻木不仁,变得会伪装自己。

  有的人看起来没心没肺,却没人知道他在角落,一个人哭泣;

  有的人看起来独立坚强,却没人知道他在深夜,失眠到天亮;

  有的人看起来无忧无虑,却没人知道他在背后,忍受着煎熬。

  那些消极的情绪,努力不去触碰,不去爆发,却在身体里慢慢腐烂,痛苦不堪,可依然勉强自己,微笑着苟活。

  然而,在某一瞬间,遏制不住排山倒海的焦虑,突然歇斯底里,伤人伤己,留下深深的遗憾。

  其实很多道理都懂,但是情绪积压久了,有时就无法自持,让人心累不已。

  02

  想太多,会生病

  对于焦虑和抑郁,我深有体会。

  之前因为一些事情,让我夜夜失眠到天明,陷入自我怀疑,自我否定当中,一点小事就焦虑不安,患得患失。

  明明不快乐,却努力掩饰着,假装和常人无异。

  每天正常上班,与朋友开玩笑,一边在朋友圈,晒温暖正能量的话,一边在夜深人静时,自我拉扯。

  可是越掩饰,越痛苦,瞒得了别人,终究是骗不了自己。

  看着镜子中的自己,变得越来越憔悴,眼圈乌黑,面色蜡黄,头发大把大把的掉,头疼胸闷,脖子淋巴结肿大……各种小毛病接踵而来,每天靠着吃药,缓解各种伤痛。

  心中充满了绝望,想努力挣扎却越陷越深,甚至开始有一些危险的念头,在内心深处蠢蠢欲动。

  那是一段黑暗的时光,其中的滋味,只有经历过的人才会明白。

  后来,我试着调整心态和作息,不去理会纷扰,去运动、看书,在汗水中发泄情绪,在文字中归于平静。

  渐渐的,在混沌的人生,有一丝阳光照耀进来,就像一条明路,让我慢慢走出了泥潭,成为了更好的自己。

  正如有人说的,负面情绪就像黑暗无法驱赶,唯一能做的,就是带进光来。

  03

  控制情绪,是一场修行

  和负面情绪对抗,并非一件易事,但这是一场没有硝烟的战争,只属于你一个人。

  你的敌人,从来都不是压力和抑郁,而是自己。

  是输,还是赢,全在自己的一念之间。

  其实,每一次情绪的控制和爆发,都是人生的一次修行。

  人生中,会遇到很多不顺心,不如意的事情,放任自己沉沦很容易,难的是在濒临崩溃中,仍然保留一丝理智,用尽全力好好爱自己。

  杨澜曾坦言,自己有时候情绪不佳,脾气就会急躁,但是她懂得及时为情绪找出口。

  焦虑迷茫的时候,读书、健身,听听音乐,晒晒太阳,不良情绪就能得到舒缓。这些看似不起眼的小事,却能给予你温暖,赋予你力量。

  她说:“学会管理好自己的情绪,才能在生活中,能够游刃有余地面对自己的内心。”

  同样面对一件事,是愤怒消极,还是平心对待,是闷闷不乐,还是积极改变,取决于自己的心态。

  别让情绪,拖累了你的人生,不管是心,还是身。

  学会控制情绪,清除内心杂念,让一切都变得云淡风轻,简简单单,才是最来之不易的幸福。

  当你内心被美好填满,就能抵御寒冷和创伤,一切痛苦自然烟消云散。

  不管什么时候,都不要勉强自己,人生不过数十载,与其在惶恐中煎熬,不如在淡然中逍遥。

  像杨澜一样,做个聪明智慧的女人,面对世间万物,从容应对,泰然处之。

  当你战胜自己的情绪,对自己温柔,人生才能处处鸟语花香。

 

本页面《杨澜:别让情绪,拖累你的人生》的转载信息

本文标题:杨澜:别让情绪,拖累你的人生

本文链接:http://www.325364.com/dushumingyan/2019-01-21/2289.html

转载请以链接标题或地址的形式注明出处,谢谢!

励志网 欢迎你在次来访!



返回顶部