当前位置: 首页 > 励志人物 :董卿:女人,先脱贫,再脱单

董卿:女人,先脱贫,再脱单

推荐人:  来源 :   时间 : 2019-04-16 09:05  阅读 :  次
董卿:女人,先脱贫,再脱单

 

  记得有人说过:“女人老去,是从她停止学习开始的,所以有些人到了六十岁还没老,而有些人才18岁就已经垂垂老矣。

  年轻是一种孜孜不倦的心态,女生不管多大了,都应该探索更好的自己。我们一直说“成为更好的自己”,那么如何“更好”,怎样去进行自我迭代,在此我想送10条建议给你们。

  首先,请你保持对生活的期望。

  漫漫人生,总有波折和坎坷,求而不得是人生的常态。但生命细碎的时间隙缝里,也不乏惊喜和温暖。

  保持一颗热情的初心,不要对现在的状态过于苛责。世上只有一种英雄主义,就是看清生活的本质并且热爱它。

  其次,要学会控制好情绪。

  别为不懂你的人生闷气,更不要为此而发火,偏激,干出丢脸的事情。越长大就越明白,人生没有几件事值得你赔上礼貌、教养和格局。忍耐退让并不是认输,而是用智慧的方式去解决,以避免恶事缠身,脏了自己。

  第三,别去打扰不愿意理你的人。

  一个人不愿意联系你,就不要再找他了。不管你有多喜欢这个人,都不要一而再,再而三的低头,你该有自己的骄傲和底线。如果他想搭理你,他会主动,而不是让你苦等。

  第四,你要有自己的兴趣和圈子。

  无论生活怎样,女人都要有自己的小圈子小天地。或者是三五好友推杯换盏,或者是几个知己相约踏青,哪怕和闺蜜做个美容开个party,都比围绕着一个男人转好得多。情会散,爱会变,只有内心充盈满足,才能抵御漫长的枯燥人生。

  第五,要记住,学习是女人一生的事业。

  时代飞速向前,人如逆水行舟不进则退。在任何情况下,女人都该保持学习的能力。看书,思考,探索更广阔的人生,为自己赚足生存底气。不要因为一时的懒惰就放弃学习,要知道,人生有时候不是输在起跑,而是败在弯道。

  第六,先脱贫,再脱单。

  对于女人来说,脱贫比脱单更重要。爱情会随着时间的流逝被消磨殆尽,但钱会给你更满满的安全感,让你免受冷嘲热讽,免于颠沛流离。二三十岁,拼尽全力多赚钱。男人会嘲笑一个老女人,但从不会轻视一个有钱的女人。

  第七,要知道,没有什么比你自己的身体更宝贵。

  熬夜、喝酒、蹦迪……这些伤身伤心的事,赶紧戒了吧。人生没有几件事值得你哭泣,消耗自己,过度透支身体只会换来恶性循环。学着健康的生活,少一点放纵,多一点自律,不喝酒的日子也能过的很诗意。

  第八,不要把人生寄托在婚姻上。

  婚姻不是女人一辈子的捆绑,它仅仅是绚烂人生中的一部分。想要很多钱,就自己去赚,渴望更多爱,就努力争取。千万别把婚姻当成唯一的寄托,幸福是自己奋斗而来的,而不是他人给予的。挣来的都珍贵,赠送的却廉价。

  第九,要保持精致体面。

  保持精致是一种能力,杨澜说过:“没有人想通过你邋遢的外表,了解你的内心。“高跟鞋是武器,口红是底气,临危不惧,一步步前行。不管生活多糟糕,都别赌气折磨自己,越难才要越用力。要记住,不低头,不掉泪,你的眼霜很贵,你的少女心很美。

  最后,无论如何都要学会善待自己。

  时光匆匆,人来人往,无论辗转于哪个城市,都别忘了善待自己。偶尔给自己制造小惊喜,认真准备每个生日,即使别人不懂你,也不要随波逐流,潦草一生。

  愿你此生,不畏将来,不念过去,往昔不念,来日可期。

  想阅读更多精彩文章,请关注325364励志一生

 

本页面《董卿:女人,先脱贫,再脱单》的转载信息

本文标题:董卿:女人,先脱贫,再脱单

本文链接:http://www.325364.com/dushumingyan/2019-04-16/2425.html

转载请以链接标题或地址的形式注明出处,谢谢!

励志网 欢迎你在次来访!



返回顶部