当前位置: 首页 > 经典语录 :10个黄金定律,改变自己穷忙的人生

10个黄金定律,改变自己穷忙的人生

推荐人:  来源 :   时间 : 2019-07-03 08:55  阅读 :  次
10个黄金定律,改变自己穷忙的人生

 

  我们总是碌碌无为,却不知道为何而为,就算知道为何而为,却在事后成为诸葛亮。那么你想改变自己的碌碌无为的人生,你就要知道这10个黄金定律。

  1。思考自己想要的生活

  你还在为自己现在的生活感到不满吗?那么你有付出什么实际行动进行改变吗?你知道自己为什么对现在的生活感到不满吗?因为你从没仔细思考过自己想要的是什么样的生活,如果你知道你自己想要什么样的生活,你就会为之去努力。你想要什么样的生活,必须靠自己去努力奋斗,遇事多思考,少抱怨,你想过什么样的生活都不是难事,难的是你不知道思考与努力,只知道抱怨。

  如果你实在没办法进入工作状态,那么大可以辞职不干

  2。明白自己在为谁工作

  我们经常因为老板的不公平对待,对工作也没办全心全意的投入,如果你实在没办法进入工作状态,那么大可以辞职不干,炒老板鱿鱼。因为工作的价值是除了要满足自己本身的物质追求外,还要体现社会意义的一种价值认同。工作很多时候是刺激我们生活的激情和动力。

  网页版项目管理甘特图页面

  因此你完全可以对自己考虑的事情重新进行排序,在工作中追求自我价值的实现与成功的成就感。如果不想离开现在的公司,就要调整自己的心态。如果没办法改变他人的想法以及他人的思路,就要想办法降低自己对他人的期望值,这样你会比原先的你更快乐的投入。

  我们更应该要了解的是我们需要钱来干什么,他怎样改变了我的生活

  3。找到穷与富,忙与闲的平衡

  其实对于有钱人,很多人的见解多不同,那么对于穷与富,每个人有自己的看法。如果你现在年薪20万,你就会追求更高的薪资,就会对自己有更大的目标。其实我们更应该要了解的是我们需要钱来干什么,他怎样改变了我的生活,而不是我们整天为一个数字不断的去努力,我们应该有自己的见解有自己实际的追求与努力。

  钱和时间到底将怎样改变我们的生活

  在穷人的眼里我们是有钱人,而在更有钱的人眼里我们却变成了穷人,也许我们在闲人的眼里是忙人,在忙人的眼里却是闲人。每个人都有每个人的看法,在这两件事情上是没有绝对的区分与划分的,主要还是在于我们自己的看法与做法,钱和时间到底将怎样改变我们的生活。

  积累财富就是每个人都应该做的事

  4。知道自己必须要积累财富

  不管什么人都应该为自己做长期的打算,我们最应该做的是为以后的生活品质做保证,那么积累财富就是每个人都应该做的事。因为积累财富是提升我们生活品质的门槛,这也是为什么富爸爸会建议孩子做理财的理念,在这里理财的用意很好,就是告诉你要学会去管理你的财富,积累你的财富,你才能体会到财富带给你的乐趣以及好的生活品质。

  人的欲望是无止境的,所以要学会自我控制与约束。

  5。要知道适度的控制自己的欲望

  人要适度的控制自己的欲望,因为人的欲望是永远没办法得到满足的,当你拥有了你人生之中的第一辆跑车之后,你就会想换更好的车来满足自己的欲望,这就是人的欲望永远无穷无尽。就如金斧头和银斧头的故事,还有渔夫与鱼的故事一样,都说明人的欲望是无止境的,所以要学会自我控制与约束。325364励志一生

  有了目标,你才不会在前进的道路上感到迷茫和害怕

  6。有自己的人生规划

  人要有自己的人生规划,这样你才会朝着这个目标和方向去努力,才不会在途中丢失自己,有了目标,你才不会在前进的道路上感到迷茫和害怕。有了清晰的人生规划,你才会不断的努力,不断的前进,才会不断的取得自己的小成就,从而为自己感到由衷的骄傲。因为在不断的逐梦的过程中,自己本身就处在幸福的漩涡里,尤其不断的前进,不断的完成一个个小目标,幸福感就会越发浓烈。

  虽然山顶并没有你想要的风景,但是你会有不一样的感触以及收获

  7。有持久的耐力

  拥有持久的耐力,你才会对自己的目标坚持不懈,努力奋斗,这样你才会离成功更进一步。马上到达山顶的人却放弃了,是实在可惜的一件事情,回首往事你只能留下遗憾。如果你有持久的耐力,你登到了顶峰,虽然过程并不顺利,虽然山顶并没有你想要的风景,但是你会有不一样的感触以及收获。

  有良好的人际关系可以在我们积累财富的道路上,指引我们更多的道路与机会

  8。有良好的人际关系氛围

  在现在的社会中,有良好的人际关系可以帮助我们在积累财富的道路上,指引我们更多的道路与机会。良好的人际关系网可以使有人分享我们的喜悦,有人为我们指点迷津,有人为我们修桥搭路,也有人成为我们坚强的后盾,但是我们也要自身不断的强大,不断地充实自己,使自己的人际关系网越织越大。

  有了你的业余爱好,你的生活才会多姿多彩

  9。有自己的业余爱好

  现在的社会,竞争压力大,很多人因为工作而忽视自己的业余爱好,但是也有很少的人将自己的业余爱好和工作更好的结合起来,但是这样的人是少之又少。如果你没办法将两者结合,但是你不要放弃自己的业余爱好,因为有了你的业余爱好,你的生活才会多姿多彩,说不定什么时候你的业余爱好让你发展成为自己的事业财富。

  不断的挑战自己,才会不断的进步

  10。不断的挑战自己

  人要不断的挑战自己,你才会认识自己的不足,从而更佳努力,并且充满挑战的人生才更佳的多姿多彩。不断的挑战自我,才不使自己对自己感到满足于自豪,人要谦虚,并不断的挑战自己,才会不断的进步。

 

本文标题:10个黄金定律,改变自己穷忙的人生

本文链接:http://www.325364.com/jingdianyulu/2019-07-03/2499.html

欢迎访问励志网!



返回顶部