当前位置: 首页 > 励志创业 :成功,就是把一件事做到极致

成功,就是把一件事做到极致

推荐人:  来源 :   时间 : 2018-12-09 11:31  阅读 :  次
成功,就是把一件事做到极致

 

  《南村辍耕录》中说:“一事精致,便能动人,亦其专心致志而然。”要想有所成就,就要做到绝对的专注,无论什么事,坚持做到极致,就是一种成功。

  01

  专注去做一件事的前提是足够热爱,很多人没想明白自己真正想做什么,就一股脑的投入到创业大潮中去,浮沉许久,最后落得空手而归。热爱永远是成事的前提,没有热爱的一时兴起到最后也只能以惨淡收场。

  提到杨丽萍,很多人第一印象就是“孔雀舞”,数十年的跳舞生涯已经把她的名字与“孔雀舞”连在一起。为了保持身材,她几乎没有吃过饱饭;为了表现出孔雀的灵动,她常年留五厘米长的指甲;为了防止身上脂肪过多影响美感,她选择不生孩子……在外人看来,她的很多举动太过疯狂,而对于杨丽萍来说,却始终乐在其中。

  从一个籍籍无名的舞者,到一位人人敬仰的舞蹈家,杨丽萍在跳舞这条路上走到了极致,从没想过放弃,也从没给自己留过后路。

  所有的热情来源于热爱,所有的热爱表现为对极致的追求,无论致力于哪条道路,走到极致,就是一种成功。

  02

  世界上最伟大的公司,无一不是在某个领域走到了极致。美国一位著名的企业家曾说过:“做好事情的捷径就是一次只做一件事。”很多时候,越想多走几条路,越是寸步难行。

  多次位居世界首富的比尔·盖茨数十年来始终专注于软件这一领域,从创立微软开始,到微软成为世界上最大的软件公司,他从没想过进军其他行业,始终兢兢业业地立足于软件的开发研究。

  反观其他很多公司,为了所谓的跟上时代步伐,争先恐后地投资新项目,进军新行业,轰轰烈烈地开始,到最后却只有极少数生存了下来,大部分都湮没在了时代大潮中。

  把一件事做到极致才能打造自身最大的优势。一个人的能力和精力都是有限的,全身心投入到一件事情中,和同时做一百件事,结果完全不一样。要想在最短的时间内创造出最优的结果,就要找到自己的着力点,坚持不懈地走下去。

  03

  热情是成功的前提,却不是成功的主要原因。开始时每个人都信心满满、志在必得,却不曾想,拼到最后,拼的是执着、耐力和恒心!三分钟热度永远也成不了事,想要成功,就得有把一件事做到极致的决心。

  海底捞把服务做到极致,得到顾客的赞誉和口碑;苹果公司把科技和创新做到极致,得到消费者的信赖和追求;曹德旺把汽车玻璃做到极致,使福耀玻璃集团成为中国第一、世界第二大汽车玻璃供应商……

  不是没有其他选项,而是只做出这一个选择!在一条道路上,把一件事做到极致,看似有点钻牛角尖的愚蠢,实则却是倾全身之力投入于一点的匠人精神!

  向下箭头分割线GIF动态

  曹雪芹为写《红楼梦》“批阅十载,增删五次”,最后道出“字字看来皆是血,十年辛苦不寻常”;司马迁为著《史记》,耗费十余年,忍受宫刑之苦,被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”……举凡大才,都是把一件事做到极致的典范。

  努力再努力,坚持再坚持,拼尽全力追求极致,秉承“没有最好,只有更好”的观念,永远在路上,才不会被超越。

 

本页面《成功,就是把一件事做到极致》的转载信息

本文标题:成功,就是把一件事做到极致

本文链接:http://www.325364.com/juzidaquan/2018-12-09/2192.html

转载请以链接标题或地址的形式注明出处,谢谢!

励志网 欢迎你在次来访!



返回顶部