当前位置: 首页 > 励志创业 :做到这三点,你的运气会越来越好

做到这三点,你的运气会越来越好

推荐人:  来源 :   时间 : 2018-12-28 08:54  阅读 :  次
做到这三点,你的运气会越来越好

 

  01

  今日事今日毕

  两年前实习的时候,自己在一个老旧的小区租了房子。

  小区楼下有一家早餐店,十几年的老字号,每天早上都要排很久的队,还是限量供应,卖完截止。

  只有上班第一天的时候起得早吃到了,但之后起床越来越晚,很久都没能吃到一次。

  我每天睡觉之前都会给自己定好闹钟,提醒自己明天早点起床去买早餐吃,一定要在闹钟响的时候就起床。

  但是每天到了早上,都是迷迷糊糊的摁掉手机闹钟,接着睡到上班迟到的最后一刻才起床冲出家门。

  后来实习期过去了,我从小区搬走了,再也没有机会吃到那么好吃的早餐。

  同样,再也回不去每天早上自己跟自己说要早起的日子。

  那时,我才猛然意识到:原来人生最难的,不是不知道明天该怎么办,而是我们再也回不去昨天。

  毕竟昨天的太阳,永远晒不干今天的衣裳。一定要今日事今日毕,否则一转眼,今天就变成了昨天。

  早餐店可以再找,但已不是曾经的味道;失去的人可以再遇见,但已不是今生这般的容貌。

  同样,今天没有完成的任务,明天可能已经被别人做完了,今天没有养成的习惯,拖到明年可能都无法养成。

  一个能成功的人,必然离不开今日事今日毕的要求。

  02

  自律才能换来自由

  电影《芳华》上映的时候,很多人在电影院都哭了。

  而原著作者的严歌苓,她不仅高产且高质,每一部作品都被搬上大荧幕,成为被大家夸赞的作品。

  在采访中,她被问到:怎么能写出那么多好书?

  她说:我当过兵,对自己是有纪律要求的。当你懂得自律,那些困难都不算什么,人必须对自己负责。

  永远在阅读、永远在写作、永远在用一种美好的姿态展示着她的才华。

  她的自律,就是每天至少写作六小时,隔一天游泳1000米,几十年如一日。

  就算每次坐到书桌前,她都会全身颤抖、痛苦到不行,但她知道,唯有坚持和自律,才能更好体现自己的价值。

  坚持一件事不难,难得是一辈子坚持做一件事,而且把它做到极致。

  泰迪·罗斯福所说:“有了自律能力,没有什么事情是你做不到的。”

  03

  经常微笑,福气自来

  俗话说“伸手不打笑脸人”,人与人之间交往,最好的法宝就是微笑。

  一个总是以苦大仇深表情出现在你身边的人,一定会让你觉得压抑,气氛一定会变得尴尬严肃起来。

  而一个总是笑呵呵的出现在你身边的人,不仅能成为大家的开心果,更能带动现场的气氛都变得欢快。

  同理,当自己成为一个习惯微笑的人,你会发现周围的人也会变的开心起来。

  一个经常保持微笑的人,绝大部分是一个善良厚道的人,而与人为善的最大好处就是福随未至,祸已远离。

  做到这三点,你的运气自然会越来越好。

 

本文标题:做到这三点,你的运气会越来越好

本文链接:http://www.325364.com/juzidaquan/2018-12-28/2259.html

欢迎访问励志网!



返回顶部