当前位置: 首页 > 励志创业 :成为管理者,必须养成这4种工作习惯

成为管理者,必须养成这4种工作习惯

推荐人:  来源 :   时间 : 2019-08-30 15:29  阅读 :  次
成为管理者,必须养成这4种工作习惯

 

  想要成为一个优秀的管理者,除了过硬的工作能力外,还要具备良好的习惯。这样才能在工作中合理统筹,提高效率。

  这节课和你分享,新手主管需要培养的4种习惯。

  1

  适当延长工作时间

  很多人认为,自己只要在上班时间提高效率,就没有必要再加班工作。但实际上,适当延长工作时间的习惯,对管理者非常重要。

  因为,作为一名管理者,你不仅要将本职的事务性工作,处理得仅仅有条,还要应付其他突发事件,以及思考、统筹部门的整体管理和发展规划。

  而且有很多事情,并不一定会在工作时间内出现,也不能保证在工作时间内就可以完全解决。因此,这就需要管理者根据公司需要,随时展开工作。

  当然,根据不同的事情,超额工作的方法也有所不同,比如:

  可以在公司加班,来完成一个计划;

  可以在周末看书,理清工作思路;

  可以在业余时间与朋友联络,获取更丰富的信息。

  总之,延长工作时间所做的一切事情,都能让你成为更称职的主管。

  2

  对公司及产品保持兴趣和热情

  新手主管要培养的第二个习惯,就是利用每一次机会,表现你对公司及其产品的兴趣和热情。不论是在工作时,还是下班后;不论是对公司员工,还是客户及朋友。

  因为,当你展现出对公司的兴趣和热情时,别人也会从你身上,感受到你的自信,以及对公司的信心。

  这样无形中,你就会成为公司的“形象大使”,别人也会通过你的热情和自信,增强对你公司及产品信息的认知。

  而且,从晋升层面来说,公司也会更愿意,让对公司有热情的人,负责更重要的工作。

  3

  自愿承担艰巨的任务

  公司的每个部门、每个岗位,都有自己的职责,但总有一些重要的突发事件,无法明确地划分到个人。

  想要成为一名称职的主管,你就应该从维护公司利益的角度出发,积极承担这些任务。

  哪怕这是一项特别艰巨的任务,你也应该主动去承担。因为不论事情成败与否,这种迎难而上的精神,不仅能给予团队面对困难的勇气,也能够让大家对你产生认同,从而更加信服你。325364励志一生

  另外,承担艰巨的任务,也是锻炼个人能力的好机会。长此以往,你会在不断地承担与奋斗中,快速成熟,成为一个真正能带领团队“打仗”的主管。

  4

  避免在工作时间做无关事情

  可能你的工作效率很高,也可能你现在的工作很累,需要放松。但需要注意的是,哪怕有再多理由,也不要在工作时间内,做与工作无关的事情,比如闲谈。

  因为,不是每个人都清楚,你当前的工作任务和工作效率。所以,在工作时间闲谈,不仅会影响他人工作,引起别人反感,还会给别人心中塑造,你够不敬业的形象。

  如果你的工作已经完成,你可以用多余的时间,看看相关书籍,或是查找最新的专业资料,为之后的工作,多做准备。

  以上,就是新手主管需要培养的4种习惯:

  1、适当延长工作时间;

  2、对公司及产品保持兴趣和热情;

  3、自愿承担艰巨的任务;

  4、避免在工作时间做无关事情。

 

本文标题:成为管理者,必须养成这4种工作习惯

本文链接:http://www.325364.com/juzidaquan/2019-08-30/2566.html

欢迎访问励志网!



返回顶部