当前位置: 首页 > 励志电影 :泰国走心短片:好的人生,就是每天进步一点点

泰国走心短片:好的人生,就是每天进步一点点

推荐人:  来源 :   时间 : 2018-11-27 16:06  阅读 :  次
泰国走心短片:好的人生,就是每天进步一点点

 

  人生总会有迷茫的时候,特别是当你很努力,却始终见不到成果时,就更容易陷入迷茫之中,会忍不住问自己:

  努力到底有什么用?

  有一位读者曾颇为沮丧地对我说,哈叔,这两年来,我时刻在鞭策自己,要努力,我是公司里来得最早,走得最晚的人,但不论是工资还是职位都没有明显提升,感觉好心累,现在工作也没激情,好讨厌这种感觉。

  这种感觉我很理解,一个努力活着的人,大多都经历过这样的挣扎,我也经历过。

  我告诉他,不要急,要保持耐心,如果你能坚持每天都进步一点点,成长一点点的话,那么总有一天会得到你想要的东西,而且这一天并不会太迟。

  好的人生,其实就是这样子的,一步步来,一点点向上走。

  01

  人生最大的成功,就是超越自己

  泰国有一则很暖心又颇有能量的短片。

  短片讲述的是一个喜欢踢足球的小男孩,可是基础不好,跑得不快,跳得不高,头球技术基本为零。

  为此,小男孩自己也感到很沮丧。

  幸运地是,他的妈妈一直鼓励他,总是对他讲,再努力一点点,就可以了。

  小男孩重新拾起信心,一次次地练习,一次次地奔跑,跳得一次比一次高。

  最后在比赛中用自己之前最不擅长的头球方式,帮助球队进了一球,拯救了球队。

  我很喜欢小男孩妈妈那句颇有深意的独白:

  我可能不是最好的妈妈,因为我并不是想孩子总要得第一名,我只是希望他能每天超越自己一点点。

  不得不说,这是一个智慧的妈妈。

  因为人生真正的成功,其实就是跑赢自己,今天比昨天更好,明天又毫不懈怠地继续向前。

  有句话叫:人生最大的敌人,往往就是我们自己。

  很多时候,我们过得不好,庸庸碌碌,很大的原因是因为我们自己不够优秀,不够努力,不够进取,也不够自信。

  雷军23岁大学毕业就进了金山,一干就是16年,做到CEO的位置,金山上市后,雷军辞职,退出江湖。

  财务自由的雷军,本可尽情享受余生,却在两三年后,选择了再次创业,做小米手机。

  这对雷军来说是一个挑战,一是领域陌生,二是如果创业失败,自己之前辉煌的人生履历将会多了一些灰色。

  但40岁的雷军,还是克服了身败名裂的恐惧,带领团队熬战了8年,如今小米成功上市。

  很多优秀的人都有这样一个特质,那就是习惯挑战自己。

  白岩松说,体育项目中,跳高和人生最为相似,即便只剩下最后一个选手,即便你已获得最终的掌声,也仍然要把横杆再升高一厘米,进行又一次的冲刺,一定要以最后一次的失败,来宣告成功!

  人生也是如此,真正成功的人生,就是在不断挑战自己,超越自己,哪怕是输了,挑战本身就是一种成功。

  02

  别小看那一点点的成长

  传说古代蒙古人训练大力士有一个方法。

  他们让小孩子每天抱着刚出生不久的小牛犊上山吃早,小牛犊往往十多斤重,孩子们完全能轻松胜任。

  但这才只是开始,孩子们需要每天都抱着牛犊上山吃草。

  就这样,随着牛犊一天天地长大,孩子们的力气也越来越大,最后牛犊长成几百斤的大牛时,这些孩子们也成了力能扛鼎的大力士。

  成长和进步是需要积累的,不积硅步,无以至千里。

  很多时候,别小看那一点点的成长,只要你坚持下去,当能量积聚到一定程度的时候,结果是惊人的。

  有一个很出名的公式,大家可以看一下。

  如果目前你的状态是1的话,1。01就代表着每天进步一点点的人,而0。99则代表着每天懒惰一点,懈怠一点的人。

  虽然现在来看,1。01和0。99的差距甚小,但经过时间的积累,日复一日下去,最终的差距却是巨大的。

  如果再进一步扩大来看,结果更是惊人。

  所以说,努力并不是没有结果,而是还没到爆发的时候,还需要积累和沉淀。

  如果你每天比别人努力一点点,进步一点点,哪怕是一毫米的差距,只要坚持下去,就会将别人甩在身后很远。

  而你若比别人懈怠一点,今天懒一点,明天再荒废一下,日子久了,就会再也赶不上别人。

  这就是人与人拉开差距的关键所在。

  如果你想拥有一个好的人生,请你别放弃努力,别拒绝成长,哪怕如今看不到回报,看不到希望,也请你坚持,静待花开!

本页面《泰国走心短片:好的人生,就是每天进步一点点》的转载信息

本文标题:泰国走心短片:好的人生,就是每天进步一点点

本文链接:http://www.325364.com/mingrenmingyan/2018-11-27/2118.html

转载请以链接标题或地址的形式注明出处,谢谢!

励志网 欢迎你在次来访!



返回顶部