当前位置: 首页 > 励志故事 :故事虽短,意味深长

故事虽短,意味深长

推荐人:  来源 :   时间 : 2018-12-12 16:38  阅读 :  次
故事虽短,意味深长

 

  01

  一土豪朋友没读过书,生意却做的相当的大,我一直很好奇。今天去拜访他,终于找到了答案!

  他儿子在做作业,有道题不会,叫我们帮忙!题目是:鸡和兔共15只,共有40只脚,鸡和兔各几只?我答:“设鸡的数量为X,兔的数量为Y”……我还没算出答案,朋友已给出了答案!

  他说你们这些念过书的人不残废才怪呢,他的算法是:

  假设鸡和兔都训练有素,吹一声哨,抬起一只脚,40-15=25。再吹哨,又抬起一只脚,25-15=10,这时鸡都一屁股坐地上了,兔子还两只脚立着。所以,兔子有10÷2=5只,鸡有15-5=10只。所以他儿子数学总考第一。

  这种算法,让奥数老师们情何以堪!只能感慨学习不能读死书啊!不然拼不过土豪呀。

  02

  当玻璃杯中装满牛奶的时候,人们说:这是牛奶;当装满油的时候,人们又说:这是油。只有杯子空时,人们才看到杯子。

  当我们心中装满学问、财富、权势、成就和偏见的时候,就不是自己了。往往拥有了一切,却不能拥有自己。

  03

  古时候打劫是这样的:“此山是我开,此树是我栽。要想从此过,留下买路财!”这语言多么粗鲁野蛮!经过上千年的文明洗礼,到了现代社会,语言变得文明贴心:“前方500米收费站,请减速慢行,停车请领卡,请缴费,谢谢合作!祝您出行平安……”

  多么的文明有礼貌啊!事实告诉我们:流氓不可怕,就怕流氓有文化!

  04

  两只老虎,一只在笼子里,一只在荒野中。两只老虎都认为自己所处的环境不好,互相羡慕对方。

  它们决定交换身份,开始十分快乐。但不久,两只老虎都死了:一只饥饿而死,一只忧郁而死。

  有时,人们对自己的幸福熟视无睹,总是把眼睛看向别人的幸福。其实,你所拥有的正是别人所欣羡的。

  05

  一老头在公园打太极拳,一招一式很有力道。

  一个年轻人见了羡慕不已:“大爷功夫这么好,怎么练的?”

  老头说:“祖传的功夫!我站着不动,用你最大的力气打我试试!”

  于是年轻人用力打了老头一拳,结果……被讹了五万六!

  出门在外,谨记三句话:

  1、好奇害死猫!

  2、不作死就不会死!

  3、不是现在老人变坏了,而是以前的流氓都变老了!

  所谓:英雄不问出处,流氓不问岁数!呵呵……

  06

  师父问:如果你要烧壶开水,生火到一半时发现柴不够,你该怎么办?有的弟子说赶快去找,有的说去借,有的说去买。师父说:为什么不把壶里的水倒掉一些呢?

  世事总不能万般如意,有舍才有得。

  07

  一老头说:"当日华山论剑,先是他用黯然销魂掌,破了我的七十二路空明拳;然后我改打降龙十八掌,却不防他伸开右手食指中指,竟是六脉神剑商阳剑和中冲剑并用,又胜我一筹。可见天下武功彼此克制,武学之道玄之又玄!"

  少年听得心驰目眩,正要在问,旁边老太太骂道:特么玩个石头剪子布都说得这般威风!

  所以说能把简单的事情说的精彩也是一种能力,公司会说故事,股价便上来了;人会说故事,职位便上来了!当然,在内行人眼里,这一切都是浮云。

  08

  老妈今天打电话问我:孩子啊,今年八月十五是不是一个人过了?

  我说:妈,你能不能不闹?你知道有多少人追我不?我还自己过,我都一天分几批过!

  我妈说:孩子,妈就稀罕你这点,长得丑,想的美,没人追,还能吹!

  09

  如果你说一个女大学生晚上去夜总会陪酒,听起来感觉就不太好,可如果你说一个夜总会小姐白天坚持去大学听课,就满满的正能量了。

  所以说话的时候,顺序特别重要。

  小和尚问师傅:师傅,我可以念经的时候抽烟吗?师傅怒答曰:不可。

  小和尚又问:那我在抽烟的时候念经呢?师傅听了很高兴。

  我想和你一起睡觉是流氓,我想和你一起起床是徐志摩。顺序真的很重要。

  10

  有一个城里人,1984年为了圆出国梦,卖了一个四合院的房子,凑了30万,背井离乡到意大利淘金……风餐雨宿,大雨送外卖,夜半学外语,在贫民区被抢7次被打3次……

  辛苦节俭,如今已两鬓苍苍,30年了,终于攒下100万欧元(人民币745万),打算回国养老享受荣华。一回国,发现当年卖掉的四合院现中介挂牌8000万,刹那间崩溃了……

  或许,人一生多半是瞎忙……有些时候,选择比努力更重要!

  11

  百货公司的香水,95%都是水,只有5%不同,那是各家秘方。人也是这样,95%的东西基本相似,差别就是其中很关键性的5%,包括人的修养特色,人的快乐痛苦欲望。

  香精要熬个五年、十年才加到香水里面去,人也是一样,要经过成长锻炼,才有自己独一无二的味道。

 

本文标题:故事虽短,意味深长

本文链接:http://www.325364.com/mingyanjingju/2018-12-12/2211.html

欢迎访问励志网!



返回顶部