当前位置: 首页 > 励志故事 :2018-这个圣诞季全世界最暖萌的一条广告《相信爱》

2018-这个圣诞季全世界最暖萌的一条广告《相信爱》

推荐人:  来源 :   时间 : 2018-12-23 10:26  阅读 :  次
2018-这个圣诞季全世界最暖萌的一条广告《相信爱》

 

 
 
  当身边有人和你不一样,又处处造成不便,你能为他多做些什么?小胖刺猬满心期待的上学,只是他庞大的身躯、尖利的刺常常造成麻烦。「一定没有人想和我当朋友…」没想到在下大雪的圣诞月里,他的朋友们准备了一个大礼…
 
  小刺猬天生就和其他动物不太一样,尖尖的身体带给牠许多困扰。还好,牠有一群愿意爱牠的朋友!
 
  这部短片用温暖、明亮的颜色揭开序幕,小胖刺猬充满期待的踏进教室,同学狐狸、小猪、兔子和驴子也好奇的张大眼睛望着他。
 
  他含蓄的挥挥手,走进自己的座位。由于身上刺又硬又长,一下子撞掉了好多同学的东西。小胖刺猬有点紧张,还好狐狸友善的朝他招了招手。
 
  那天放学,他在校车里面犹豫的找位子坐下,走道勉强可以过去,但位子似乎都有点小。小豪猪怕被刺到别过头,其实他都看见了,落寞的坐到最后一排。
 
  「我是不是太麻烦了?会有人喜欢我吗?」
 
  体育课上,小胖刺猬仍然孤零零地坐在一旁。或许是跟大家还不熟悉,也可能害怕自己又做出什么麻烦事。
 
  突然一颗球抛过来,小刺猬开心的起来接球,只是距离没抓好,球咚的一声扎在他的刺上。想当然,球消气消得扁扁的;跟同学们玩荡秋千时,小猪不知道怎么「推」他;在公交车上,狐狸友善的邀他一起坐,没想到车子一晃、他的刺扎痛了狐狸。
 
  小刺猬沮丧的坐到公交车最后一排,因为他的刺会扎到旁边的人。
 
  一连发生这么多事,小胖刺猬对自己几乎信心全失,他跑去找一个人的座位。「可能,我永远都不会有朋友…我太麻烦了。」
 
  影片用暖得让人心疼的画风,描述小刺猬的难过。
 
  某天下课傍晚,小胖刺猬看到同学们交头接耳的在讨论什么事情,他感觉都要哭了,真的好孤单、好难受…
 
  他不知道的是,朋友们为他准备了一个惊喜礼物,要告诉他:虽然你比较大只,又有长长硬硬的刺,你还是我们的好朋友!我们想要跟你在一起!
 
  「没想到,竟然有一份为我预备的礼物!」
 
  小胖刺猬一抬头,狐狸拿着一个大大的礼物盒。他打开来拼命翻,却都只是一个个小小的保丽龙球。「这是什么呢?」他感到很疑惑,狐狸却咚的一声,把其中一个保丽龙球插在他的刺上。
 
  咚咚咚咚咚!其他动物朋友也接着跟上,很快,小胖刺猬的身上就像洒落点点雪花,尖尖的刺被盖上保丽龙球。他就像只雪花刺猬,或是棉花糖刺猬一样,再也不用担心伤到别人了。
 
  保丽龙让尖尖的刺不再那么可怕。
 
  小胖刺猬终于露出开心的微笑,朋友们用力的拥抱他。
 
  「相信爱,这一切可以变得不一样。」
 
  「原来,他们还是喜欢我。」
 
  这是奥地利第一储蓄银行(ErsteBank)12月2日发布名为「圣诞节怎能少了爱」的1分半短片,做为圣诞节期传达爱的广告故事。用时下最夯的刺猬当主角,描述这只小胖刺猬上学的故事:满身刺的他一下子撞歪书桌、把球刺破、公交车上刺痛同学…
 
  影片上传短短5天,官方脸书的点赞次数已将近三千万,许多网友看完表示:「太感动了!」「这就是圣诞节的意义。」「我竟然有种流泪的冲动…」
 
  圣诞节是关于爱的季节,对基督徒来说更是记念救主耶稣的降生。耶稣来到世上,因着对我们的爱,改变了一切负面的咒诅、痛苦、疾病、灵里的挟制。因着这份爱,即使只有小小的能力,也可以做伟大的事!
 
  你的身边是不是也有像小刺猬一样的人呢?今年,用爱点亮他的圣诞节,为他多走一哩路吧。
 
  影片用温暖的拥抱收尾。
 
  这支小刺猬的广告为圣诞节带来一股温暖,愿我们都能为身边「不一样的人」多做一点事。
 

本文标题:2018-这个圣诞季全世界最暖萌的一条广告《相信爱》

本文链接:http://www.325364.com/mingyanjingju/2018-12-23/2246.html

欢迎访问励志网!



返回顶部