当前位置: 首页 > 励志故事 :6个逆向思维小故事

6个逆向思维小故事

推荐人:  来源 :   时间 : 2019-02-28 09:12  阅读 :  次
6个逆向思维小故事

 

  6个逆向思维小故事,让你获得不一样的成功。

  -01-

  一土豪,每次出门都担心家中被盗,想买只狼狗栓门前护院,但又不想雇人喂狗浪费银两。

  苦思良久后终得一法:每次出门前把wifi修改成无密码,然后放心出门。

  每次回来都能看到十几个人捧着手机蹲在自家门口,从此无忧。

  护院,不一定买狗,互联网时代,处处都要打破传统思维。

  -02-

  真生气!刚才老娘误加入一个博士群里。

  有人提问:一滴水从很高很高的地方自由落体下来,砸到人会不会砸伤?或砸死?

  群里一下就热闹起来,各种公式,各种假设,各种阻力,重力,加速度的计算,足足讨论了近一个小时。

  这时我默默问了一句:你们没有淋过雨吗?群里突然死一般的寂静……然后,然后老娘就被踢出群了。

  有文化真可怕!

  知识可以给你带来更多思考方式,但是经验可以让你更快的解决问题。

  -03-

  高考那年,我考了200分,而妈妈朋友的孩子考了680分,那个孩子去了重点大学,而我只能去打工。

  九年后,那孩子的妈妈向我和妈妈炫耀他儿子又应聘了一个月薪过万的项目经理……

  而我,却在想:该不该聘用他。——献给所有成绩不好的孩子们

  你,可以不读大学!但你,绝对不可以不拼搏!

  -04-

  一个妻子想让她的丈夫早回家,于是规定:晚于11点回家就锁门。

  第一周奏效,第二周丈夫又晚归,妻子按制度把门锁了,于是丈夫干脆不回家了。

  妻子郁闷,后经高人指点,修改规定:23点前不回家,我就开着门睡觉。丈夫大惊,从此准时回家。

  可见制度的精髓不在于强制,而在于对被执行者利益的拉动。

  -05-

  老和尚问小和尚:“如果你前进一步是死、后退一步则亡,你该怎么办?”

  小和尚毫不犹豫地说:“我往旁边去。”

  遭遇两难困境时换个角度思考,也许就会明白:路的旁边还有路。

  -06-

  一个小伙子用2000元其中的1500元给MM买了部手机,留500元吃饭开房,骑着电瓶车去找MM,MM说:你是一个好人,可是我们真的不合适。

  另一个小伙子同样只有2000元,他却用700元租了一辆BMW5,然后去批发市场300元买了99朵玫瑰,告诉MM他喜欢手牵手去那些浪漫的小吃店,最多消费100元。当晚MM就跟他睡了,而且是因为爱情……

  这告诉我们商业模式才是决定项目成败的关键,而不是成本!想阅读更多精彩文章,请关注325364励志一生

 

本页面《6个逆向思维小故事》的转载信息

本文标题:6个逆向思维小故事

本文链接:http://www.325364.com/mingyanjingju/2019-02-28/2347.html

转载请以链接标题或地址的形式注明出处,谢谢!

励志网 欢迎你在次来访!



返回顶部