当前位置: 首页 > 励志文章 :做最好的自己,才能把生活过成你想要的样子

做最好的自己,才能把生活过成你想要的样子

推荐人:  来源 :   时间 : 2018-12-26 11:28  阅读 :  次
做最好的自己,才能把生活过成你想要的样子

 

  余华说:

  “生活和幸存就是一枚分币的两面,它们之间轻微的分界在于方向的不同。”

  人生就是如此,有所持,有所守,才能看的清方向,找到最真实的自己。

  学会清零往事,才能重新出发,学会放过自己,才能让人生更美好从容。

  最浪漫的,是为热爱的事坚持

  刘墉说:

  “人就这么一辈子,你可以积极地把握它,可以淡然地面对它。

  看不开时想想它,以求释然吧!精神颓废时想想它,以求振作吧!愤怒时想想它,以求平息吧!不满时想想它,以求感恩吧!

  因为不管怎么样,你总很幸运地拥有这一辈子,你总不能白来这一遭啊!”

  有人评价刘墉是一个很认真生活,总希望超越自己的人。

  这句话很对,因为他的处世的原则就是“不负我心,不负我生”。

  这也是他一生的写照!

  他幼年丧父,进而家中又失火,家被夷为平地,母子二人便于废墟筑一草房以栖身。

  接连遭遇人生的不幸和困苦,这并没有打倒他,反倒造就了他对人生的通透,因为人生就短短一辈子,要为热爱的事坚持。

  所以当他爱上文学后,就笔耕不怠,力求活得热烈!正如他的创作的原则是“为自己说话,也为时代说话。”

  他爱写书,也爱画画,不仅如此,他还把这份热烈发散了出去,他曾在中国大陆、台湾、马来西亚、新加坡、美国等地举行近百场巡回演讲,并透过义卖有声书,为慈善团体募得台币千万元。

  他持续不懈地从事公益活动,在台湾义卖画卡、办青少年免费谘尚中心,在大陆举行帮助下岗工人子女征文比赛、捐助两百多个大中学生就学,并捐建希望小学而今已达33所。

  一个人,只有学会为自己热爱的事坚持,人这一辈子才活得真正有价值;一个人只有发散自己的热爱,才是最高级的浪漫。

  我很平凡,但灵魂有光

  毕淑敏在没有成为作家之前,在喜马拉雅山、冈底斯山、喀喇昆仑山交汇的西藏阿里高原部队当兵11年,那些热烈的生命,亲爱的战友,在极端恶劣的环境里默默绽放,默默守护着那壮丽的国土,他们死的死,伤的伤,平凡的逝去,又被平凡的遗忘。只有千年的风雪,默默的为他们送别。

  毕淑敏深知他们不应该被这个世界遗忘,哪怕平凡,灵魂也能发光。所以后来毕淑敏以这段经历写了一本小说,并一举成名。

  她用笔记录那些平凡又单薄的生命,用文字祭奠他们,他们永远鲜活在她的书里,她的生命里,照亮了她前行的道路。

  生命也许平凡,但生命也是相互影响的,总有人,以平凡的生命,点亮这个世界的不凡!

  正如后来毕淑敏在《谎言三叶草》里告诉我们的,唯有求得生命的本真,对自己真实,才能在平凡里光芒万丈。

  你最好的样子就是做自己

  对自己真实,世界才会还你真实。

  正如摩西奶奶所说:

  “做你喜欢的事,上帝会很高兴地为你打开成功之门,哪怕你现在已经80岁了。”

  摩西奶奶是美国知名的风俗画家,在78岁高龄才开始绘画创作,在她跨越一个世纪的人生中,绘画陪她度过了人生最后的20年。

  她无惧年龄,也无惧困苦,数千个日日夜夜,十几万个小时,她都在苍白的画纸上,渲染绮丽的梦,这是她真心热爱的事情,她在热爱中找到了最好的自己。

  每个人都是这世界上的孤本,哪怕平凡,但谁也代替不了自己,不管遇到名不见经传的人生,还是力所不能及的梦想,遵循内心的欢喜才是人生的归宿!

  你最好的样子就是做自己,2019,希望你能勇敢做自己,活成自己想要的样子。

 

本文标题:做最好的自己,才能把生活过成你想要的样子

本文链接:http://www.325364.com/renshenggeyan/2018-12-26/2253.html

欢迎访问励志网!



返回顶部