当前位置: 首页 > 励志文章 :成功者:在逆境中开出花来

成功者:在逆境中开出花来

推荐人:  来源 :   时间 : 2018-12-27 12:47  阅读 :  次
成功者:在逆境中开出花来

 

  提起逆境,很多人会大惊失色,对他们来说,逆境意味着困难,意味着失败。然而对那些成功人士来说,逆境之中往往蕴藏生机,只要好好加以利用,就能逆风翻盘,绝处逢生。

  01

  身处逆境,才能看得更清

  世界上没有一种成功是轻易得来的,所有企业的成功都经历过无数次的逆境。人只有处在逆境之中,才能保持足够的冷静和理智,也才能对局势看得更清,做出正确的判断和决策。

  人在顺境时难免会头脑发热,这个时候看待局势往往会带着一层滤镜,难以看出事物真正的发展轨迹,更看不到身边潜藏的危机。

  ofo公司在创立后不久就得到巨额融资,并以迅速的反应和强有力的姿态取得了市场主导权,可谓是顺风顺水。然而,过于顺利的发展背后蕴藏着巨大的危机,领导层的大肆挥霍和混乱的管理,使这个风光无限的公司在短短两年内就陷入困境。直至生死攸关的那一刻,ofo的创始人和管理者才开始反思自己的错误,并试图推出一些改革措施……

  只有身处逆境之中,才能看到真正的弊端,也才能痛定思痛铲除痼疾。对弱者来说,逆境是覆灭的前奏,而对于强者来说,逆境就是一个审视自身,提升自我的绝妙时机。

  02

  逆境之下,蕴藏的是机会

  所谓的“逆境”,一边是悬崖,另一边则是机会。真正的强者会边忍耐逆境中的痛苦,边在变动之中寻求机会。

  无论是一个人还是一家公司,陷入困境的原因无非有两个:一是自身出了问题;二是局势所逼。若是自身出了问题,就能在逆境之中正视缺点,通过改变自己创造新的机会;若是局势所逼,就要安心蛰伏,韬光养晦以寻求新的发展。

  2001年任正非在企业内刊上发表“华为的冬天”一文,提醒大家居安思危,不久之后,华为的“冬天”真的来临了,人人都在等着看华为的笑话。然而华为没有沉溺在“冬天”的论调里萎靡不振,而是提出“利用冬天的机会扭转全球竞争格局”!时隔几年,华为做到了,它不仅扭转了全球竞争格局,还稳稳地站在了行业的前列!

  身处逆境之中,不仅不低头,反而利用逆境时间主动沉淀,积极寻求发展机会,然后瞄准时机一鸣惊人,这才是强者应有的姿态。

  03

  置之死地而后生

  “逆境”对很多人来讲意味着“死地”,很多人熬不过逆境的痛苦,选择放弃;而有些人却能在逆境之中苦苦支撑,竟也能实现“置之死地而后生”,靠的就是强大的信念和破釜沉舟的勇气。

  人在逆境之中都面临着两条路:一是成,二是败。对一些人来说,“败”的痛苦远不及逆境带来的压力,于是选择放弃;而对另一种人来说,逆境带来的压力远不及自己对成功的渴望,于是倾尽心力,受尽折磨也要熬过去。前者成了自怨自艾的失败者,后者却成了人人羡慕的“成功人士”。

  向下箭头分割线GIF动态

  “逆境”就像是一个炼丹炉,有的人进去灰飞烟灭,有的人进去了却能修炼成“仙”,对前者来说,逆境就是地狱,对后者来说,逆境却是涅槃重生的助力。

  成功者,能在逆境中开出花来。

 

本页面《成功者:在逆境中开出花来》的转载信息

本文标题:成功者:在逆境中开出花来

本文链接:http://www.325364.com/renshenggeyan/2018-12-27/2256.html

转载请以链接标题或地址的形式注明出处,谢谢!

励志网 欢迎你在次来访!



返回顶部