当前位置: 首页 > 励志文章 :刘嘉玲:越活越好的女人,都有这几个特质

刘嘉玲:越活越好的女人,都有这几个特质

推荐人:  来源 :   时间 : 2019-01-29 09:02  阅读 :  次
刘嘉玲:越活越好的女人,都有这几个特质

 

  眼里写满故事,脸上不见风霜

  一个女人最好的状态是什么样?

  最好的状态无非是:眼里写满故事,脸上却不见风霜。每天笑意满满,自信温和,不羡慕谁,也不嘲笑谁。

  每个人都有痛苦的时候,但是你应对痛苦的方式,决定了你将会陷入更深的黑暗,还是能够越活越好。

  曾经红极一时的刘嘉玲,在年轻时遭遇过一次绑架事件。

  事情发生在在1990年,黑社会找刘嘉玲拍一部电影,被刘嘉玲拒绝了。

  恼羞成怒的黑道绑架了刘嘉玲,虽然她很快就被警察解救出来,但这件事造成了她一辈子的阴影。

  最让人生气的是,这帮劫匪还将刘嘉玲的裸照发给了媒体,一时间,整个香港娱乐界掀起了轩然大波。

  面对媒体的穷追不舍,还有劫匪的猖狂,刘嘉玲躲在家中,15天不敢出门。

  后来终于在梁朝伟的陪伴下站出来,勇敢现身面对恶行。

  当年梁朝伟的一句:“刘嘉玲比我想象中更坚强”,感动了无数人。

  如今,刘嘉玲做客某访谈节目,大方谈起了二十多年前绑架案,和某媒体刊登自己受辱的不雅照。

  刘嘉玲在节目中说道:“我全部都原谅,包括当时绑架我的人。因为那件事情,我反而长大了,然后我整个人豁然开朗。”

  这种豁达与释放,正是经历了风风雨雨后,她对爱对生活有了更深层次的理解。

  她把这些人生的事故,改写成故事。苦难的沙砾没有夺去她的光彩,反而将她打磨成更圆润夺目的珍珠。

  世界上,没有那么多岁月静好,也不会总有谁替谁负重前行。

  活得越来越好的女人,不过是内心足够强大,能从时光的磨砺中获得力量,活成自己人生的大女主。

  悄悄努力,不断重塑自我

  成长本来就是不断颠覆自己的过程,人的大脑可以重塑,潜能也能够不断激发,人更不能总是原地踏步。

  越活越高级的女人都深谙此道,她们总是在不断重塑自己,发现自我,塑造自我的新旅程。

  董卿在生完孩子归来,她从之前的央视主持人逐步退出,去不断拓展自己的边界。

  然后,她自己做了制片人,制作精品栏目——《朗读者》。

  在这档文艺气息浓浓的节目中,我们发现,原来董卿早就腹有诗书气自华。

  她的才气配合她的端庄,让大家不仅看到浓浓的中国风,更是看到才华加持在一个人身上的魅力。

  前几天,美国金球奖的颁奖礼上,诞生了第一个亚裔视后——吴珊卓。

  众所周知,在美国好莱坞有种族歧视,亚裔演员很少有机会演戏,就算有机会,也大多都是配角。

  而48岁的吴珊卓,一个从小被嘲笑其貌不扬的亚裔女演员,在她的演艺之路上,也充满了被歧视。

  甚至后一个制片人,曾经当面要求她去整容。但是种种艰难遭遇、委屈情绪,吴珊卓从未在公开场合抱怨过。

  她默默吞下了所有的委屈,在自己的演艺道路上蹒跚前行,不断磨练演技,努力了整整24年。

  直到去年,她凭借自己卓越的演技,获得了历史上第一个亚裔演员的视后。

  对外面的事再无能为力,我们始终拥有选择的自由,至少还有能力改变自己。

  越活越好的女人,她们都有宠辱不惊的气度,能用智慧将委屈转化为格局,去证明自己,征服一切。

  愿每一个你我都拥有这样的态度,活出自己最美的样子,过着自己想要的人生。

  想阅读更多精彩文章,请关注325364励志一生

 

本文标题:刘嘉玲:越活越好的女人,都有这几个特质

本文链接:http://www.325364.com/renshenggeyan/2019-01-29/2306.html

欢迎访问励志网!



返回顶部