当前位置: 首页 > 励志文章 :人心,经不起冷落

人心,经不起冷落

推荐人:  来源 :   时间 : 2019-02-15 09:01  阅读 :  次
人心,经不起冷落

 

  人心,冷着冷着,就凉了

  知乎上朱聿欣说过这样一段话,一直在我的收藏夹里,他说:

  “人心都是慢慢冷却的,哪有顷刻之间的心灰意冷,有的,只有日积月累的看透罢了。

  好比雪崩,是一个从量变到质变的过程,在这个过程中,雪量不断增加到达临界点,最终彻底崩盘。

  这一切早已暗中酝酿,山谷旷野里的一声枪响,一声呵斥,都只是这场灾难的诱因罢了。”

  的确,没有什么突然地变化,不过是量变引起的质变。人心同样如此,从来不是突然地失望,而是慢慢的心凉。

  新婚那天,每个人都觉得自己是世界上最幸福的公主,终于迎来了自己的王子。

  新婚燕尔之际,一想到能和心爱的人相伴终生,睡梦中都能笑醒。

  刚得知怀孕的时候,老公对自己很是疼爱,特意转几条街只为了给自己买几个好吃的西瓜,那个时候会觉得结婚真好。

  婚后期,身体会带来各种的不方便和疼痛,想要老公帮忙却总是换来一句:大家不都是这么过来的,再忍忍就好了。

  虽然有些心寒,却也是转瞬即逝的事情,转眼就被甜蜜覆盖。

  生孩子那天,老公找了各种理由不去陪产,一个人面对陌生的场景,心寒被一点点的放大。

  孩子晚上总是会哭闹,你强忍着困意下床去喂奶,老公却转头去了另一个房间睡觉。

  虽说是为了第二天更好的工作,可时间长了也总会怀疑,这样结婚的意义又是什么呢。

  压死骆驼的最后一根稻草,大概就是婆婆总爱插手你对孩子的教育,可老公永远都只会说,听妈妈的。

  于是你渐渐地开始有了离婚的念头,开始觉得婚姻是不是就是这样,可以同享福却不能共承担。

  还记得结婚的时候,说好要一起相互关心、相互扶持到白头,可如今只剩下婚姻冷冷的空壳。

  婚姻中最怕的就是冷漠,冷静,冷暴力。女人想要的其实很简单,不过是平常的问候和平凡的温暖。

  菜凉了还可以再热热,可人心若是凉了,恐怕很难再暖回来了。

  感情,要时常联系,才能保温

  好的感情,就像一份浓汤。绵长的彼此牵挂煲出它浓稠的汁,不经意的思念和问候,才使它鲜香醇美。

  相互的深情,都是联系出来的,亲情友情或是爱情,都是如此。

  只有常联系,才能维持长久。没有哪段感情,生来就持久或坚固,仅靠回忆支撑,走着走着就淡了。

  很多人错以为,跟我们比较亲近的人,根本就不需要我们常联系,因为他们没这么矫情。

  但实则不然,这种话都是说给懒得维系关系的懒人听的。

  事实上,越是亲近的人,越需要彼此关心。

  如果连这么亲近的人你都不肯花时间偶尔关心一下,那凭什么要求别人要继续关心你,和你亲近呢。

  在乎你的人,是会让你时时刻刻知道他在的,不仅如此,他也会让你知道你在他心里有多重要。

  不管是友情,还是爱情,真心对你好的,别伤人心;真心在乎你的,别寒人心。

  想阅读更多精彩文章,请关注325364励志一生

 

本页面《人心,经不起冷落》的转载信息

本文标题:人心,经不起冷落

本文链接:http://www.325364.com/renshenggeyan/2019-02-15/2326.html

转载请以链接标题或地址的形式注明出处,谢谢!

励志网 欢迎你在次来访!



返回顶部