当前位置: 首页 > 励志文章 :敬业,最完美的工作态度

敬业,最完美的工作态度

推荐人:  来源 :   时间 : 2019-02-27 08:58  阅读 :  次
敬业,最完美的工作态度

 

  爱默生说:“缺乏热诚,难以成大事。”热诚是一把火,它可以燃烧起成功的希望。

  隆隆夏日帆船分割线

  我们要将敬业当成一种习惯。从世俗的角度来说,敬业就是敬重自己的工作,将工作当做是自己的事,具体表现就是忠于职守、尽职尽责、认真负责、一丝不苟、善始善终等职业道德,其中糅合了一种使命感和道德责任感。

  这种责任感在当今社会得以发扬光大,使敬业精神成为一种最基本的做人之道,也是成就事业的必要条件。

  当我们将敬业变成一种习惯时,就能从中学到更多的知识,积累更多的经验,就能从全身心投入工作的过程中找到快乐。敬业表面上看起来是有益于公司,有益于老板,实际上最终的受益者却是老板。

  不管是做什么工作,我们都要告诉自己,绝对不要做工作上的“末等人”。在工作上被人看不起是一件很严重的事情,这甚至可能会影响你的一生。

  工作上不敬业被人看不起的大概有以下几种:

  混日子型

  这种人不把工作当做一回事,不但表现不积极,连犯错也不在乎,他们心里总是想着“反正是混一口饭吃”,并且总是给自己这样一种心理暗示:“此处不留人,自有留人处。”这种人让人很看不惯,可是他每天准时上下班,对人又客气得要命,让你抓不到他的小辫子。这种人自己过得很舒服,但别人会对他投去轻视的目光。

  看轻工作型

  这种人经常挂在嘴边的话就是“这工作有什么了不起”,或者是“这职位有什么了不起”,一副怀才不遇的样子。他看轻自己的工作岗位,既然不喜欢,可是他又拖着不走,这样,他的行为就刺激了其他兢兢业业的同事,于是大家背地里就会有怨言,连带着也就不会看得起他了。

  迟到早退型

  每个人都免不了迟到早退,可是你不能经常如此,虽然说老板有时候不知道,但同事们都是看在眼里的,他们都会在乎,因为心里会觉得不平衡,不公平。可是他们又不习惯也不愿意和你一样迟到早退,同时他们也没有资格说你,在拿你没办法的情况下,就看轻你了。也许迟到的你有特殊的个人原因,可是别人是不管这些的,除非你有很好的工作能力和绩效成绩,让别人不得不服你。

  浑水摸鱼型

  这种人机灵狡猾,看起来工作很认真,其实都是在做样子,他永远都不必承担责任,但永远都有好处可得。虽然能言善道,人缘不错,但实际上别人在心里还是会看不起他。

  如果你属于其中一种,那你就是不敬业。你不敬业,无形之中就刺激了其他认真工作的同事,他们会认定你是一个求上进的人,并且还会告知你的上司,久而久之,老板就不会重用你了。

  一个人无论从事何种职业,都应该尽心尽责,尽自己最大的努力。这不仅是工作的原则,也是人生的原则。如果没有了职责和理想,生命就会变得毫无意义。

  想阅读更多精彩文章,请关注325364励志一生

 

本文标题:敬业,最完美的工作态度

本文链接:http://www.325364.com/renshenggeyan/2019-02-27/2343.html

欢迎访问励志网!



返回顶部