当前位置: 首页 > 励志文章 :丰富自己,胜过取悦别人

丰富自己,胜过取悦别人

推荐人:  来源 :   时间 : 2019-03-27 09:07  阅读 :  次
丰富自己,胜过取悦别人

 

  “不要追一匹马,你用追马的时间去种草,待春暖花开时,能吸引一批骏马来供你选择。

  不要刻意巴结一个人,用暂时没有朋友的时间去提升自己的能力,待时机成熟时,便有一批朋友与你同行。

  在我们的世界里,大部分时间都是与亲人、朋友、同学和同事相处,你不可能让所有人都成为知己,更不可能让每个人都认可自己。

  无谓地迎合别人,不知不觉,真正的自己就这样在取悦别人的过程中,被慢慢地磨蚀掉,而失去了自我。

  每个人都有自己的特点和个性,你身上的特质自然会吸引志趣相投的人,而不必为了迎合别人而故作姿态。

  丰富自己,可以去读一本好书,提高自己的文化修养和品味。

  丰富自己,可以多出去旅行。

  旅行可以改变你的生活,改变你的心态,让你看到一个不一样的世界,让你的世界和别人不一样;旅行可以扩大你的视野,教会你成长,成为一个不同的自己,一个更好的自己。

  丰富自己,还要善于自省。

  自省是一面镜子,能够照见心灵上的污点,继而照亮前进的路途。工作生活中,有很多人经常怨天尤人,而从来不在自己身上找原因。

  一个人只有不断地反省,才会不断地提高。进步的能力、学习的能力,也体现在反省的能力上。

  自省,可以帮助自己找到自身优势,更加丰富自己的人生。

  你若盛开,清风自来;你若精彩,天自安排。丰富自己,比取悦别人更有力量。

  懂得丰富、欣赏和取悦自己,是一种幸福的人生宝典。在无人为我们鼓掌的时候,给自己一个鼓励;在无人为我们拭泪的时候,给自己一些安慰;在我们无力前行的时候,给自己一份自信。想阅读更多精彩文章,请关注325364励志一生

 

本文标题:丰富自己,胜过取悦别人

本文链接:http://www.325364.com/renshenggeyan/2019-03-27/2393.html

欢迎访问励志网!



返回顶部