当前位置: 首页 > 励志文章 :把事看淡,把人看对

把事看淡,把人看对

推荐人:  来源 :   时间 : 2019-03-30 12:50  阅读 :  次
把事看淡,把人看对

 

  始于念,止于行;终于心,忠于心。

  发乎于情,止乎于礼。徐徐回望这大半生,惊觉余生并不方长,终于,还是安份了一颗非份之念。

  无关于情,却系于礼。原以为,随心所欲,追之所求,颠沛流离了大半生以后,倏觉得有些事有些人总有既定的归宿。

  或许是,我们的非份之想无法去体面安好着后半生,终于还是为了后半生终止了原以为的种种奢求。这个时候,不信命中注定,却也应验了此生的应有与应无。

  终于念,始于觉,了然灵魂归宿。终于,还回了静宁的心。

  原来本如此,后来又本回如此。这一生,如此的命,如此的人,如此的不变。变了,只是过程的几经折腾与挣扎。

  终究,归于本我的状态。那些,忧伤无尽蔓延,悲愁无情缭绕都只是一颗未曾了却凡尘的心在蠢蠢欲动罢了。

  罢了,回首放望,生活的善好总在烽火硝烟的尽处。

  止于争斗,还回静安。源于礼尚了本我的生命。

  终了,起初的狂躁不安;止了,那时的不知所以。

  罢了,安了。

  02

  关于,生命的陌客与过客,只是我们枉费了心机的周旋不止所而致成匆匆那年不堪回首。也只因为,过份在意,所失陷在残缺里补救不来的完美。

  真正留下的美好记忆,何尝不是成为过往云烟。虽记忆犹新,但已只是历史。终于懂得,那些凄惨,分明只是最美的回忆。

  人间际遇种种,残忍与冷漠,阴谋与奸佞,促成生命的羽翼愈发丰满,终于走过一程又一程的山水,重逢着一幕又一幕的过往。

  后来,认识了本我,取舍有度。

  例如,爱与恨,福与祸,成与败,逆与顺,那些伤与旧伤的缝补,那些痛与痛苦的撇清……

  终于,忠于本我,还回本真。

  03

  人世间,始终是行走于止。

  过程只是练习,当学会删繁就简,多少繁花落尽终成风骨。

  把事看淡,把人看对,划成圈子,来者不来,去者不去,恰好着生命的饱和。

  不多,不少,不杂,不乱,干净的圈子里,是那一缕清风舒卷而来,那一阵烟雨婀娜走来,不期而遇动了不曾动过的真心。

  别去感慨,人间多起秋事,兜兜转转也不过那颗心过不去放不下所终止不了的纠纠与缠缠,善待了生命,就是礼拜了生活的种种不堪。

  当,我们不再是物欲的盲从者,就已成精神领域的引导者。

  我们所不知道很多时候咎由自取的事,是我们从来没有过认真的聆听心的呼唤。

  终于,认真了起来,做心灵最真实的追随者。

  迷茫的心,从来没有见过本我的面目。终于,见到了最纯净的心音,喃呢着那时的纯真,如此的干净,清正……

  终了乱,止了行,礼乎于本真。

  终于,风烟俱净,灵魂通透,生命歌乐。

  04

  肆无忌惮,狂妄自我。只不过,走不出尘世的迷,离了心的身,已然不再是本真的灵魂。

  终于,在寻寻觅觅中,觅见最真的你,那是原来的你,走散了曾经的初心。

  迷乱了,整个人生过程的真我。但愿,不再一直的寻觅,久了,人已老去……

  所有的情,止乎于礼。所有的妄,终乎于觉。

  想阅读更多精彩文章,请关注325364励志一生

 

本文标题:把事看淡,把人看对

本文链接:http://www.325364.com/renshenggeyan/2019-03-30/2399.html

欢迎访问励志网!



返回顶部