当前位置: 首页 > 励志文章 :正能量:努力

正能量:努力

推荐人:  来源 :   时间 : 2019-04-11 09:03  阅读 :  次
正能量:努力

 

  曾国藩说,“天下古今之庸人,皆以一‘惰’字致败。”曾国藩一直认为,不管是居家、居官、行军,都应该要以”勤”字为根本。“勤”就是勤奋,就是努力。一勤天下无难事,“勤”字为人生第一要义。

  努力是一种生活态度,与年龄无关。总有些人认为自己年纪大了,不用再努力了,其实这是对努力的一种错误解读。

  努力不是外在压力逼迫你去前进,而是自己内心对更进一步的渴望,是一种积极向上的生活态度。人活着就要努力,人生路上没有不努力就能获得的东西。努力不是非要做出大成就,而是尽自己的能力让自己感到满意。

  人生最可怕的不是碌碌无为,而是你不努力还安慰自己平凡可贵。现实生活中总有人不努力反而拿“命运”做借口,以图获得心理安慰。命,是失败者的借口;运,是成功者的谦词。努力是生活的方式。生活不会辜负每一个努力的人,即便最后失败,我们也能没有遗憾,坦然面对。

  努力,是对自己的人生负责。我们拼尽全力努力,不是别人的看法,只是为了让自己的生命更有意义。人生路不可能一帆风顺,没有人能天生拥有一切,但是不停的努力,就是不停的“改变”,不停地拥有“希望”。当努力成为你人生的常态,那你的生活就一直充满希望。

  曾国藩说“百种弊病,皆从懒生”。一个“笨人”干出一番成就,成为一个大人物,靠的就是日复一日,年复一年的努力。努力既是指为了自己的目标不断奋斗,也是指不断充实丰富自己,使明天的自己比今天的自己优秀一点。

  人生路上有风有雨,金钱与权力皆可能转瞬烟消云散,只有努力才是靠得住的。你努力,又何愁不能拥有美好人生呢?

  想阅读更多精彩文章,请关注325364励志一生

 

本文标题:正能量:努力

本文链接:http://www.325364.com/renshenggeyan/2019-04-11/2416.html

欢迎访问励志网!



返回顶部