当前位置: 首页 > 励志文章 :坚持住,全世界都会为你让路

坚持住,全世界都会为你让路

推荐人:  来源 :   时间 : 2019-04-28 08:48  阅读 :  次
坚持住,全世界都会为你让路

 

  入学前的考试让我变得心灰意冷——我从年级前10名已经下滑到了50名开外。成绩出来的时候,我站在光荣榜前手足无措。阳光暖暖地洒在身上,我却感觉这世界满满的都是恶意。眼泪在眼眶中打转,却固执地不肯落下。我努力在脸上扯出一个微笑,对过去的自己说了声再见。

  我知道,如果我再不努力,等待我的,将是高三无尽的痛苦,和高考让我感觉耻辱无比的分数。

  我不要,不要!

  高考一轮复习已经开始,我也做好了要与高三战斗的准备。是的,既然学不死,就往死里学。我在心底默默地对自己说,坚持住,一切都会好起来的。面包会有的,成绩会有的,你想要的一切都会有的。

  上课的时候就认真听讲,不放过老师讲的每一个知识点,发现自己不懂的地方就马上问老师。课间对别人来说可能是休息时间,但我却要用这段时间拼命刷题。自己已经很差劲了,如果想赶上去,就不能浪费一分一秒,甚至有时候去个厕所,也是步履匆匆。

  晚上回到宿舍,快速洗漱,当别的室友还在聊天的时候,我已经一头扎进书海。时间一分一秒地流逝,室友已经进入梦乡,唯一陪伴我的,是半轮残月和昏黄的灯光,以及我未完成的梦想。

  夜真静啊,静得可怕,静得我仿佛听到了自己那急促的呼吸声。我在草稿纸上不停地写着、画着,仿佛要给自己曾经苍白无力的青春添上最美的色彩。我不想让我的高三在悔恨中度过,我不想让未来的自己厌恶现在的自己。我唯一能做的,就是坚持走下去,永不言弃,永不回头。哪怕我的努力微不足道,但是在高考未来临之前,我只能选择拼死一搏。

  为了激励自己,我把自己梦想的大学贴在床头,以增加我少得可怜的勇气。我也会怕失败,也会怕挫折,但在高考面前,我只能逼着自己走下去。

  在宿舍,早上我总是第一个起床,然后伴着昏黄的路灯匆匆赶往教室。偌大的校园,我的影子直直地投到地上,有一种悲壮的感觉。到了教室之后,我便快速进入学习状态,开始昨天晚上自己熬夜制订的学习计划。

  为了加快自己的记忆速度,我选择快速且大声地朗诵。心无旁骛,与世隔绝,我在自己的小天地中一直坚持着。熬过破茧的痛苦,蝴蝶才有高飞的美丽。坚持住,我相信,我的高三,终会春暖花开,阳光明媚。

  每当想放弃的时候,我告诉自己,再坚持3分钟吧,只要再坚持3分钟就好了,你一定行的,因为上天是公平的,付出的总会有回报。如果眼下没有效果,那说明上天正在为你准备一个一飞冲天的机会。在此来临之前,你要好好武装自己,不要辜负上天的期望。

  二轮复习开始,我已经复习完了所有的知识点,刷完了历年的各省高考题。教科书被翻了一遍又一遍,空白的地方已经被密密麻麻的笔记所填满。高考在一天一天地接近,我的心也一点一点地被提起。

  我不是一个英雄,无法对一切无所畏惧,但我有着对高考无限的虔诚与渴望。我一边担心,一边不停地奔跑。有时候,老师在课堂上讲课,我的眼泪会情不自禁地流下来,我知道,那是压力大到一定程度时,自身压力的释放。

  抬头看着整整一黑板的习题讲解,抽抽鼻子,然后深吸一口气,继续投入战斗。高三的时间实在太宝贵,宝贵到没有时间让你去悲伤,没有时间让你去流泪,甚至在下课的10分钟里,你都要5分钟用来睡觉,另外的5分钟用来刷题。

  接二连三的考试像是一把锤子,每次都把我从天堂打回地狱。自从入门考试自己退出前10名,就再没机会进入。每次看成绩单对我来说都是一种煎熬,就像是一个曾经的常胜将军,现今却总是打败仗一样。可是伤心也只是暂时的,事情已经发生,无法挽回,我能做的是微微一笑,继续要向前看。

  我无法预知未来会发生什么,不知道我的高考会以怎样的方式结尾。但是如果想鲤鱼化龙,就要加倍努力。

  夜深人静的时候,我偶尔也会失眠,也会幻想自己将来美好的大学生活。但幻想是需要现实去支撑的,为了自己赢,我只能不停地奔跑,像阿甘一样不停地跑。

  高考越来越近了,100天、90天……我看着黑板上的数字由三位数变成两位数,到最后再变成一位数,时间在一点一点地减少,我依旧在路上咬牙坚持。

  最后的50天,我是真的拼了。每天都像打了鸡血一样,在教室和宿舍两点一线地徘徊。坚持每天两套理综卷子和两套数学卷子,外加一套英语笔试题,不做完晚上就不准睡觉。心情不好的时候,也会觉得自己好累,但抬头看着窗外明媚的阳光,仿佛又看到了希望。一扇窗,两个世界。窗外暖意融融,风景如画,美好得让人热泪盈眶;窗里面的我奋笔疾书,遨游题海,向着未来,向着远方。

  教室里整天弥漫着黑咖啡的味道,像极了我们的高三时光。哪怕我哭,哪怕我心情跌入低谷,我却从不感到痛苦。因为我的心中,装着远方,装着梦想。当10年后的我再次回想起自己的这段时光时,可以笑着对自己说一声“我不后悔”,这就足够了。

  书上的知识点看了一遍又一遍,笔记本密密麻麻写满了例题和注意事项,历年的高考题研究了无数遍,模拟卷子满天飞,笔芯更是换得飞快。黑板旁倒计时牌上的数字终于还是变成了0。为了这场战役,我哭过、笑过,把自己最好的年华都给了他。但我相信自己,我一定可以凯旋而归。

  走进考场的时候,心反而是平静的,没有想象中的心跳加速,没有心潮澎湃,一切都刚刚好。考完英语出来,抬头远眺,微风不燥,阳光正好。

  高三,后悔无期。高考,再见。

  最后,结果出来,我破天荒地再次考到了年级前10名。我们可以失败很多次,但最后的一次,只能成功,不能失败。

  高三,有人丢盔弃甲、落荒而逃;有人激流勇进,一往直前,而我,则像个女战士一样不断战斗。我始终相信,坚持住,这世界就没有你不能到达的地方。当你鼓足勇气坚持战斗时,全世界都会为你让路。

  想阅读更多精彩文章,请关注325364励志一生

 

本文标题:坚持住,全世界都会为你让路

本文链接:http://www.325364.com/renshenggeyan/2019-04-28/2438.html

欢迎访问励志网!



返回顶部