当前位置: 首页 > 励志文章 :犹太人定律:让你的日子富起来

犹太人定律:让你的日子富起来

推荐人:  来源 :   时间 : 2019-05-23 08:44  阅读 :  次
犹太人定律:让你的日子富起来

 

  什么是财富,财富与权柄,财富与传承,财富与为人服务有什么关系?

  犹太人认为:获得真正的财富从拥有智慧的观念开始。

  为什么犹太商人能够成为“世界第一商”,

  为什么犹太商人能够生活的释然,

  为什么犹太商人能够富可敌国的同时又家庭幸福子孙谦逊、持续传承!

  犹太人认为工作和生活是不可分割的,是一个人的组成部分,取一而不全:就是不要把人生分成一个工作,一个生活,不交集的两个部分。

  增加财富的第一步应该是开始接纳两个相关的观念:

  1。需要从事商业活动(赚钱);2。从商合乎道德,高贵而且有价值。

  犹太人认为传播从商道德的观念,等于传承财富。

  当了解了犹太人的财富观念之后发现这些观念如同我们的“厚德载物”,有德才能载物。

  所以犹太人几千年来一直相信让自己的日子富起来从本质上是合乎道德的,并且是创造幸福与可传承的,因为上帝在《摩西五经》中说过黄金是好的。

  在犹太人传承财富时,他们首先传的是《希伯来圣经》,几乎每一个重视教养的犹太家庭的小孩,在10岁生日之前,都会学习《希伯来对经》,让这些章节的内容深深印在犹太人的心里,成就每一个不一样的人生。

  犹太人的唯一的致富之道,是勤奋的满足别人的需要,同时以高贵、可靠的方式经营。从《希伯来圣经》提取出的致富信条指引犹太民族几千年不变的致富之道。

  犹太民族是一个与财富紧密相连的民族,并不是因为犹太民族与别人有什么不一样,而是他们更清晰的懂得财富的本质与获取财富的方式。

  而本质是什么?犹太先贤拉比更是说道:太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。生命在他里头,这生命就是人的光。

  如同在我们古老的智慧里:大道为公。天易老,道亦不老。天易变,道亦不变。道是永恒的,天生道,道生万物。大道是为天下,亦为"公”。大"道"是永恒的,生生不息。

  当这么一对比时,是否在述说一个财富与传承之道?想阅读更多精彩文章,请关注325364励志一生

  创新难、不创新更难。

  不要让自己连悲伤的机会都没有--让企业活下去。想要改变的人、创始人、CEO必修课。

 

本文标题:犹太人定律:让你的日子富起来

本文链接:http://www.325364.com/renshenggeyan/2019-05-23/2459.html

欢迎访问励志网!



返回顶部