当前位置: 首页 > 励志文章 :苦要自己扛,路要自己走

苦要自己扛,路要自己走

推荐人:  来源 :   时间 : 2019-06-28 08:57  阅读 :  次
苦要自己扛,路要自己走

 

  “人生不会苦一辈子,但偶尔会苦那么一阵子。”

  今天看到一个视频,短短两分钟,让我揪心不已,感慨万分。

  3月25日,在浙江杭州,交警在检查非机动车逆行时,拦下骑单车的小伙,本以为正常处罚告诫后,就无大碍。

  可没想到,小伙打了一个电话后,突然情绪失控丢掉手机,下跪崩溃大哭跟交警说:“求你们了,要我干吗都可以,要罚钱我交钱,只求你们让我快点走。”

  因为电话那头上司正在夺命似的催促他,而另外一头女朋友又让他要赶紧送钥匙过来,所以小伙不得不逆行争分夺秒往两边赶。不料被交警逮个正着,可即便小伙努力跟上司解释,自己被抓了要过几分钟到达,上司仍不买账,一瞬间,彻底压垮了处在情绪崩溃边缘的小伙。

  “我也不想这样,就是这边一直催我快走,”紧接着他猛的冲到桥上,把手机扔下,声嘶力竭的怒吼,哭声充斥了整个屏幕,我疯了,我每天加班到十一二点……

  交警们,担心小伙想不开,一直留在小伙的身边,不断地安抚他的情绪,最终,小伙在大哭一场过后,情绪才慢慢平静下来。

  看完这个视频,我不禁感慨,小伙的处境,不正是现实生活中我们的真实写照吗?325364励志一生

  在生活中,要面对来自各个方面的压力,自己只能夹处逢生,没有人能代替我们背负身上的重担,最后只能自己扛。

  人生就是有这样的至暗时刻,让你满身伤痕却又无可奈何,痛苦无法与人言说,压力无处释放。也不是谁都能懂你内心深处的苦楚,情绪慢慢积压到最后只能崩溃大哭,来宣泄自己压抑已久的情绪。

  但好在,哭过之后,你明白了:日子即便再苦,也要自己熬下去,伤疤再疼,也得自己治愈,前方的路途再难走,也要自己扛!

  就像事后交警和小伙说的,哭过之后总会长大。

  人生总有那么一阵是痛苦难熬的,但如果你选择逃避苦一阵子的话,那你很有可能会苦一辈子。

  在生活中许多事情我们无法摆脱改变它,既然如此,那不如乐观的适应它,战胜它,最后打倒它。

  因为打不倒你的,终将使你更强大。

  罗曼罗兰说:“世界上只有一种英雄主义,那就是认清生活后,依旧热爱生活。”

  作家海伦凯勒,一出生便丧失了自己的双眼,再也见不到光明,但她从不因此而对生活妥协,而是选择积极面对生活中不可逆的苦难。坚持要走出一条属于自己的道路来,所以她刻苦自学八国语言,阅读无数名著,写出《假如给我三天光明》轰动全世界。

  面对苦难,她给我们做出了最好的榜样。

  人生就像杯苦茶,初尝时觉得略微苦涩,难以下咽,但你只有慢慢地饮,细细地品,才能感悟那缕苦涩后的回甘。

  贝多芬说:“苦难是人生的老师。通过苦难,走向欢乐。”

  我深表赞同,苦难一经过去,便会化为甘美的果实留存在你心中。

  所以,面对苦难,做一个真正的勇士吧!积极的用你的正能量来驱散它,储蓄好自己的能量,化险为夷,披荆斩棘走出属于自己的阳光大道!

 

本文标题:苦要自己扛,路要自己走

本文链接:http://www.325364.com/renshenggeyan/2019-06-28/2493.html

欢迎访问励志网!



返回顶部