当前位置: 首页 > 励志文章 :不完美,才更动人

不完美,才更动人

推荐人:  来源 :   时间 : 2019-07-06 20:05  阅读 :  次
不完美,才更动人

 

  很多的时候,我们总是极力追求完美。在工作上,友情上,爱情上,家庭上,甚至在孩子的教育上。

  但当回忆起来,才发事事总会有这样或者那样的小遗憾。

  人生总有缺憾,不完美,才是最完美的人生。

  想起在一个小视频里,有一个装着假肢的小女孩,一瘸一拐地走过来,开心地给小伙伴们看她的新“腿”,小伙伴们快乐地抱了抱她,一起高兴地去玩耍。

  显然,小女孩很乐观地接受了自己的“不完美”。325364励志一生

  生活中最动人的戏,往往不是谁拥有了最完美的人生,而是那些认真演绎自己人生的人。

  人生总有缺憾,任何的美好都不是生活的全部,而不完美才是真正的人生。

  记得谢尔·希尔弗斯坦在《失落的一角》书中写道:

  “一个有缺角的圆,第一次找到合适的一角时错失了机会,第二次又因用力过猛而摧毁了那一角,最后终于得以完整,却发现完美的圆因滚得太快而失去了沿途风景和原来的快乐。”

  我们总以为,熟悉的地方没有风景,有趣的生活在远方。

  殊不知,在执着于自己的不完美而去追求完美的匆匆脚步中,反而错过了太多的东西。

  人生总有缺憾,最好的人生:真实胜过完美。

  不要过于追求完美,纵使你拥有月光宝盒,也得不到完美的人生。

  昙花固然美丽,却只能刹那花开;维纳斯之美当令世人赞叹,但却少了一双臂膀。

  仔细想来,这世间万物,完美与缺陷本就同生共存,互相衬托。

  面对残缺和不完美的人生,请用你的坦然去接受。

  人生总有缺憾,就算不完美,但仍要继续下去。

  林语堂在《人生不过如此》中说到:“不完美,才是最完美的人生”。

  用自然真实的眼光、博大的胸怀和包容的心态去坦然面对缺憾,用欣赏的眼光去发现和感悟缺憾之美,生活才会充满阳光和色彩。

  虽然每个人的命运千差万别,但这个世界的仁慈就在于:每个人都可以用自己的方式,尽情发挥自己的人生。

  正因为不完美,一切才变得更动人,更真实,更具体;也正因为不完美,生活才变得更珍贵,更有意义,更值得去珍惜。

 

本文标题:不完美,才更动人

本文链接:http://www.325364.com/renshenggeyan/2019-07-06/2503.html

欢迎访问励志网!



返回顶部