当前位置: 首页 > 励志文章 :顺境逆境,微笑前行

顺境逆境,微笑前行

推荐人:  来源 :   时间 : 2019-07-23 09:59  阅读 :  次
顺境逆境,微笑前行

 

  一个人要经历多少人生风雨,才算成熟,经历多少挫败,才能成功。我们常觉,顺境时,会忘乎自我,逆境时,又一蹶不振。

  其实人生之路,本就不可能永远一帆风顺,谁也不知道哪里是平坦?哪里是沟壑?雨果说:人在逆境里比在顺境里更能坚强不屈。

  故而,人活着,倘若太顺风顺水了,难免会固步自封,真正的强者,应是那个能够在逆境里找到光明,然后向着目标前行的人。不管身处何种境地?只要愿意为了美好的明天,努力奋斗,自然会创造出属于你的一片天地。

  正如萧伯纳所说:“人生有两大悲剧:一个是万念俱灰,另一个是踌躇满志。”

  对生活不抱信心和希望,整日带着颓废情绪的人,如何能够培养出高昂的战斗精神?而饱满的精神,才是对生活的真正热爱,也是对生命的不辜负;踌躇满志者,则是太过安于现状,不思进取,总觉得自己的成绩已经十分满意了。

  但是人外有人天外有天,太过于满足现状,只会被这个飞速发展的时代所抛弃。逆境,顺境,都是上天的赐予,命运的安排。每一个人的命运,都是掌握在自己手中的。

  逆境,权当是生活给你的考验和磨练,逆境里不屈不饶,顺境里,也不要得意忘形,要坦然处之。有理想,有远大志向的人,从不惧怕恶劣的环境,会越挫越勇,而不是被逆境击败斗志。

  喜欢一句话:人生如河流,我从不怕逆水行舟。而一位俄国哲人也说过:平静的湖面练不出精悍的水手;安逸的环境造不出时代的伟人。因此谁的成功,都不是在安逸的环境下取得的,都是经历了无数磨难之后所得。

  苦难来时,不要觉得到了路之尽头。陆游诗中有云:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。希望和绝望,只在一念之差。人有逆天之时,天无绝人之路。325364励志一生

  谁说的,没有绝望的环境,只有对环境绝望的人心。是的,能从绝望的逆境走出来的人,才会愈加光芒四射,魅力无穷,也会让你在以后在岁月里变得更强大。

  不是有这样一句话吗?顺境埋没人才,逆境早就人才。人生路上,难免会有很多逆境,只有冲出逆境,才能遇到顺境,逆境是顺境之母。

  一个人若太享受顺境下的安逸,而放弃努力的脚步,结局是被社会遗忘。

  但凡能够在逆境的泥潭里挣扎出来之人,走向顺境,自是必然,顺境都是被逆境打磨出来的,因此好的人生,都不是与生俱来的。

  生活的重负压不垮坚毅的脊梁,面对挫折、痛苦,要像一粒崖壁上的种子,即使身处罅隙险境,也能在阳光和雨露滋润下变得坚强和美丽。

  逆境,是通往顺境的阶梯,是人生的醒悟和升华。

  逆境、绝境会让你更超越自己,拥有更多人生感悟和机遇。面对生活,不管逆境顺境,都要有一个积极进取,热爱生活的快乐心态,用行动读懂一蓑烟雨任平生的真意。

  要知道,人生,总是福祸相依,如《老子》里所言:祸兮福之所倚;福兮祸之所伏。

  这一刻的不顺、灰暗,并不代表永远都不会阳光灿烂,一切的困境,都是暂时的,只要不灰心,不放弃,终会与美好遇见。

  未来的每一天,不管顺境逆境,都要让自己微笑着,且认真前行,做一个最好的自己。

 

本页面《顺境逆境,微笑前行》的转载信息

本文标题:顺境逆境,微笑前行

本文链接:http://www.325364.com/renshenggeyan/2019-07-23/2524.html

转载请以链接标题或地址的形式注明出处,谢谢!

励志网 欢迎你在次来访!



返回顶部