当前位置: 首页 > 励志文章 :最好的贵人,是努力的自己

最好的贵人,是努力的自己

推荐人:  来源 :   时间 : 2019-08-27 09:05  阅读 :  次
最好的贵人,是努力的自己

 

  人生在世,我们都希望在经历困难和低谷时,能遇到一位贵人,帮我们走出泥潭,给我们温暖和力量。但世事无常,并不是所有事都能如你所愿。

  有些人嘴上说的好听,等你需要帮忙时却消失不见,有的人也许只有一面之缘,但却会在你最需要帮助的时候施予援手。

  慢慢经历了许多,发现人这一辈子,其实只有一个贵人可以依靠。

  自己不优秀,贵人也难靠

  同事邹涵的弟弟大学刚毕业,一直没找到工作。在家待了三个月,父母实在看不下去,让邹涵给他先找个实习岗位做做。

  邹涵在公司已经是部门经理,安排一个实习岗位自然不在话下。邹涵不放心,特意去拜托弟弟所在部门领导关照他,这才松了口气。

  第一天,邹涵提心吊胆地打听弟弟的消息,领导说,这个年轻人还行,干几天看看。

  第二天,她已经听到另外几位实习生在抱怨:“这个新来的怎么这么不懂事,开会开到一半人就走了,害得我们几个还要帮他写材料!”

  第三天,还没等邹涵去问,她就接到那个部门负责人的电话:这个新人我没法带,还是让他去其他地方历练一下吧。

  她忙去问发生了什么,原来她弟弟因为早退被领导说了两句,一赌气回家了。邹涵赶紧赔礼道歉,赔着笑脸说了不少好话。

  她苦着脸给父母打电话:“他自己不努力,再给他上心也没用。这事儿我管不了!”

  老话说得好:早起的鸟儿有虫吃。一个人愿意帮助、提携你,是因为你自身是一个愿意努力改变自己的人。

  天下没有免费的午餐,只想不劳而获,不止会白白错失翻身的机会,还会让愿意帮助你的人失望。想要得到贵人帮助,首先自己要成为那个值得被帮助的人。

  人最大的贵人,是自己

  有时候一个人抗着许多压力生活,真的觉得挺累的。攒了一肚子苦水,却什么都不想说。

  曾经总是想找一个温暖的肩膀去依靠,让自己放下坚硬地外壳,做回最天真地自己。可惜人心难测,今天的宠溺,明天也许就会变成指责,今天的誓言,在明天也许就会变成了谎言。325364励志一生

  见惯了人情冷暖,慢慢想明白了:别人对自己再好,也终究是可有可无的施舍,靠山山倒,靠人人跑。只有自己拼搏换来的经验,和兜里踏踏实实赚来的钱,才是自己最坚实地依靠。

  也许你正处在一段看不到阳光的迷茫期,也许你费尽心力,仍没有得到自己想要的结果。但别慌张,很多东西看似遥远,只要你静下心来,一步一步去争取,就总有到达目的地的那一天。

  自己强大,世界才会和颜悦色

  亦舒说:人真的要自己争气。一做出成绩来,全世界和颜悦色。

  这个世界不相信眼泪,只相信你的努力。雪中送炭者少,锦上添花人多,只有自己强大,这个世界才会和颜悦色。

  从今天开始,你要好好吃饭,认真洗脸,按时睡觉;不要在深夜胡思乱想,醒来之后又删掉那些博取同情的话。

  你要努力工作,有空就多读几本好书,多认识一些可爱的人,只要保持好奇心,内心就会永远年轻。

  让忙碌的生活代替那些不开心,努力充实自己,只有变得更优秀了,才能有资格去选择喜欢或者不喜欢,把自己变好了,好人好事都会向你靠近。

  人生没有白走的路,每一步都算数。一路走来,有时荆棘密布,有时鸟语花香,有欢笑,也有泪水,有坚持,也有退缩。

  蓦然回首,一切都已成为过去。那些你读过的书,走过的路,流过的泪,吃过的苦,看过的风景,爱过的人,这些点点滴滴拼凑起来,让你的人生变得更加丰满而真实。

  往后余生,愿你不负光阴,一路向前,成就最好的自己。

  微博上很多人都在转发锦鲤求好运,求贵人,我也转发过,可惜效果并没那么好。对未来有所期待是好事,但不能把所有期待都押在好运上,你说呢?

 

本文标题:最好的贵人,是努力的自己

本文链接:http://www.325364.com/renshenggeyan/2019-08-27/2555.html

欢迎访问励志网!



返回顶部