当前位置: 首页 > 励志文章 :风雨人生,自己撑伞

风雨人生,自己撑伞

推荐人:  来源 :   时间 : 2019-08-28 14:32  阅读 :  次
风雨人生,自己撑伞

 

  很喜欢《风雨人生路》中的这样一段歌词:

  “一路上走来跌跌撞撞,风雨之中我学会坚强,红尘中历尽了多少风霜,不在乎得失和受过的伤,逆境中寻找梦想的翅膀。”

  人生在世,很多时候注定要面临风风雨雨,越是年长越会明白,自己的心情只有自己懂,疲惫也只有自己心疼,很难有人陪伴我们走到最后。

  既然如此,唯有调整好心态,自己撑伞,直面风雨。

  上周,回老家探亲,遇到了姑妈家比我小几岁的表妹。

  刚刚结婚的她,脸上看得出的喜气,整个人也特别开朗,眼神中更是有着超乎年龄的成熟和底气。

  说起她的遭遇,相信很多人都不敢相信。

  还在她上小学的时候,父亲就出车祸去世了,母亲也丢下她改嫁了,一个人靠着亲戚邻里的救济才长大。

  都说穷人家的孩子早当家,她边上学边打临工,加上政府的救济,成功读完了大学。

  毕业后,为了还贷款和亲戚们多年的救济,她拼命赚钱,白天上班,晚上兼职,很少见到她的身影。

  直到今年,她遇到了那个对的人,结婚组建了家庭,才彻底松了一口气。325364励志一生

  当我好奇的问她,是什么让她这么多年能坚持下来?

  她笑了笑说:“自己。上天和我开了这么大的玩笑,也让我没有了后顾之忧,只要走下去,能不辜负自己就是最大的幸福了。”

  人生风雨中的磨砺,教会了她坚强,虽然生活有很多苦难,也磨练了她的意志,让她学会了勇敢和担当,才有了今天的圆满。

  快乐总是伴着痛苦,鲜花总是伴着泪水,没有谁的一生会一帆风顺,没有哪个人的笑容背后不藏着沧桑。

  真正的强者,都是能含着眼泪奔跑的人。

  有句话说得好:“人生路途遥远,不一定都是晴空万里,风吹雨打是难免。”

  当风雨来临时,谁会真正在意我们此刻在哪里?当生活煎熬,看不到一丝亮光,又有多少人会拉我们一把?

  人这一生,最重要的是要把自己过好。

  学会爱自己,爱生活,在孤独的时候,自己给自己安慰;在寂寞的时候,自己给自己温暖,才能攒足够的勇气和希望,抵挡接下来的风雨。

  风雨人生,把微笑写在脸上,去拥有一颗阳光的心态,不斤斤计较,来去随缘,便不受烦恼羁绊;

  风雨人生,闭上眼睛,给自己一个拥抱,拥抱这些年来的不容易,拥抱不为人知的孤独,拥抱你坚强背后的酸楚;

  风雨人生路,要学会自己撑伞,别人给你只是一时的帮助,自己给自己才是一生的安稳。

  未来的路还很长,去做自己喜欢做的事,爱自己能爱的人,走自己该走的路,其他的,交给命运。

 

本文标题:风雨人生,自己撑伞

本文链接:http://www.325364.com/renshenggeyan/2019-08-28/2558.html

欢迎访问励志网!



返回顶部