当前位置: 首页 > 励志文章 :低谷期,是上帝给你最好的礼物

低谷期,是上帝给你最好的礼物

推荐人: 罗曼读书会  来源 : 励志网  时间 : 2019-09-19 10:18  阅读 :  次
低谷期,是上帝给你最好的礼物

 

  在这个推崇个人价值的时代,每个人都讨厌低谷,那意味着自己心有不甘,没活在曾经的梦里。

  但我要说的是,低谷期是上帝给你最好的礼物,关键看你如何利用。

  01低谷期,更容易专注自己喜欢的事

  李小龙说过,真正成功的勇士其实只是一般人,但他具有激光般的专注力。

  低谷期,更容易专注于做自己喜欢的事。当你功成名就时,会接触到更多的人,处理更多的事,脚步匆忙,很难专注自己喜欢的事。

  毛不易在《星空演讲》中说,大学毕业后,不知道从事什么工作,感觉很迷茫。音乐是他寂寞时的陪伴,自己难过或悲伤都可以写成歌。

  前年参加《明日之子》比赛后,一夜爆红。他工作变得繁忙,很长时间没好好写过歌了。

  作为歌手,要想被人记住,愿意听他的歌,除了作品,还需要接通告,上节目,不断曝光。他说在《星空演讲》上讲两小时,练琴就会少练两小时。

  作为原创歌手,要想不断创作好作品,走的长远,需要时间。

  他以前在医院实习时,生活规律。每天下班就抱着吉他写歌,可以有大块时间,把自己的情绪、感悟、融到歌里。

  成名后,工作流动性大,没有固定的生活环境,情绪的起伏和对生活的认知,想表达的欲望都降了不少。

  毛不易在医院时,生活迷茫,他专注于听音乐,写歌。才能在《明日之子》的舞台上一站成名。

  《海贼王》里有句经典台词,人生充满了起起落落。关键在于,在顶端时好好享受;在低谷时不失勇气。

  在低谷时,正好可以专注做自己喜欢的事。不断深耕,直到经得起专业人士的检验,就是你你逆袭最好的机会。即使是玩游戏,也能成为职业竞技者。

  02低谷期有更多的独处

  有句话说得好,眼见他高楼起,宴请宾客。

  当你成功时,身边会出现很多人处理很多事,而低谷期,相处最多的是自己。

  成功时,外界的声音很嘈杂,而低谷期会有足够的时间,静下心来,完成一场与自己的对话。

  明白自己真正想的是什么,然后不断努力,在合适的时机横空出世。

  张仪跟鬼谷子学成后,为实现自己名垂千古的理想,在楚国令昭阳做门客。

  有一天昭阳在门客前炫耀自己的和氏璧,传了一圈后丢了。由于张仪是新来的,昭阳认为他是贼,把他打一顿后,赶了出去。

  张仪回家修养时,很多人都看他笑话,他就找了一僻静处盖了间草屋,每天不亮就起来读书,天黑才休息,生活很规律。

  通过阅读大量书籍,写自己的强国之策,分析天下形势。三年来,只有他和小厮相依为命。

  得知苏秦想联合其他六国攻打秦国。他立即前往秦国,提出连横策略拒敌,最终让秦国成为一代七国之首。

  独处是最好的增值期。张仪正是利用三年的独处,能力才有很大提高。让秦国一跃成了一代霸主。

  黄桐说过,人生道路漫长,当我们熬过了挫折和低谷,蓦然回首,我们往往会恍然大悟,正是那些曾经的伤害与眼泪,成就了今天的我们。

  低谷期是难得有大段时间属于自己,可以盘点曾经的过错,获得一些教训,这样才能让自己从低谷中走出来。

  每个人都不想遇到低谷期,但我们用低谷期富裕的时间,来铸造属于自己飞行的翅膀,也未尝不可。

  此时在低谷期的人,获得一个逆袭的最佳时机,只要不放弃,不断成长,总能有属于你的一片天地。

  03能获得真友谊

  金星说过,好的友情是,当你火的时候,她远远的静静的看着你,绝不往你身上贴;当你落魄的时候,她二话不说,雪中送炭,拔刀相助,真正的友情,有时候甚至胜过爱。325364励志一生

  真正的朋友,绝不会因为你落魄而疏远你,只会尽自己所能帮你摆脱困境。

  我朋友毕业后在一家小公司写代码,由于没有竞争力,公司效益越来越差,不到5年,公司大量裁员,他被开除了。

  因为要还房贷,他要求每月工资5000。因为要的太高,应聘好几家公司都没录取,不得已从5000降到3000,还没找到工作,但房贷该还了,逼得他到处借钱。

  那些前几天还和他一起喝酒的人,一听说借钱,不是说没钱,就是钱是妻子管着,不让借。还有的电话都不接,玩消失。

  一位个大学同学得知后,晚上给他打电话一起喝酒,在饭桌上塞给他一张银行卡,里面有5000元,对他说,不够还有。

  一星期后,找了个销售汽车饰品的工作,晚上学平面设计。学成后,找了一家小公司实习,三年后,成功应聘世界500强公司,并还了同学一万。

  朋友从借钱开始,体验了一把人情冷暖,也明白了哪个是他的真朋友。

  有人说,在你低谷期离去的人不能算真朋友,你需要做的就是饱尝孤立无援为你带来的苦楚,然后拼死拼活也要熬出来活得漂亮。

  你风光时,所有的人都跑过来和你做朋友,每天一起大碗喝酒,大块吃肉,高兴极了。但当你落魄时,他们自动消失。

  人在谷底时,最能看清事情的真相,明白谁是你的真朋友。

  不要做的不是伤心难过,而是暗暗蓄力,等着能力变强,打场漂亮的翻身仗。

  低谷期也是检验朋友真假的试金石,也能让我们学会珍惜友谊。

  04低谷期,努力就能向上

  有人说,人生处在最低谷的好处是,无论你朝哪个方向努力,都是向上。

  只要你不放弃希望,无论怎样努力,都会让你从谷底登上山峰。

  这世上最牛的话是,命运给我一个低谷,我却用它创造巅峰。

  低谷期,才能真正看出你对成功的执着跟想摆脱困境的决心,才能成功。

  这些良好的品质,即使在你获得成功之后,也受益无穷。更会让你慎重做每一个决定。

  巴顿将军说过,衡量一个人的成功标志,不看他登到顶峰的高度,而是看他跌到低谷的反弹力。

  这世上每一个成功人士,都是无数次从低谷爬出来,凭借不怕失败的狠劲,最终成为举足轻重的人。

  只有这样的人,才能在低谷创造奇迹。一帆风顺的人生看不到最好的风景。

  孙健说过,人生低谷的遭遇是最好的历练。从低谷中走出来的人才能长大,才算成熟。没有经历过人生低谷的人,即便老态龙钟,心智也是幼稚的。

  最深刻的教育就是挫折教育,能在挫折中浴火重生,才是最大的本领,没有经历过低谷期的淬炼,心态很难变得成熟与稳重。

  在低谷期只要用大量的空闲时间,做自己喜欢的事,直到成为一项可以谋生的本领,走出低谷,指日可待。

  这时,你会发现,自己的以后的路,无论再大的困境,也难不倒你,这是低谷期给你的礼物,更是你自己送给自己的逆袭神器。

  只要利用好低谷期,将会在以后的道理华丽逆袭,成为更好的自己。

 

本页面《低谷期,是上帝给你最好的礼物》的转载信息

本文标题:低谷期,是上帝给你最好的礼物

本文链接:http://www.325364.com/renshenggeyan/2019-09-19/2595.html

转载请以链接标题或地址的形式注明出处,谢谢!

励志网 欢迎你在次来访!



返回顶部