当前位置: 首页 > 励志文章 :世界上除了生死,其它都是小事

世界上除了生死,其它都是小事

推荐人:励志一生  来源 : 花开心灵驿站  时间 : 2020-01-07 11:10  阅读 :  次
世界上除了生死,其它都是小事

 

  生活其实就是生下来去活的历练过程,也是生与死博弈的一盘棋,每一步都必须慎重,错一步便满盘皆输。生活从来都不会万事如意,每个人都会遇到各种各样的烦恼和痛苦。但在生与死的战场上,除了生是伟大的,其它都是渺小的,微不足道的。

  年轻时,我们看不懂生活,把生活当成一种荣耀,一种价值,总想做一个大家都喜欢的人,大家都认可的人,大家都捧在头顶的人,于是费尽心思学着讨好这个世界,讨好所有的人,无限制地挥霍年轻,挥霍青春,只为活成大家喜欢的模样。

  人到中年,应该是上有老下有小的一种幸福,我们却把幸福看成了压力,把责任当做了透支生命的理由,匆匆而来,匆匆而去,像个秒针似的贪恋着功名利禄,该享受上有老下有小的温馨没去享受,该呵护的身体没去呵护,有人劝说,总是找各种理由推脱,总觉得幸福在明天,等你闲了,等你老了。

  可真正到闲了,老了,许多人已成了别人的风景,许多人已没了自己的世界。

  人生其实用不了规划,人生就是一次边走边欣赏的旅行。人生的舞台上功名利禄不是生活的主角,真正的主角是自己,一个健康的自己,一个得之我幸,失之我命选择顺其自然快乐方式活着的自己。

  人生的路上没必要讨好生活,生活有今天,也会有明天,正如功名利禄,今天没有,明天还有,许多人有,你也会有一样。但人生就一次,落幕了,也就散场了,你在我有风景,你去我的世界还在。

  开心地活着吧!金无足赤,人无完人,没有谁的人生是完美的,也没有谁能让每个人都喜欢,更没有谁的人生一辈风清雨柔,春暖花开。别去讨好生活,生活给你快乐的同时也会给你痛苦;别去讨好身边的每个人,只顾忌别人的感受,最后让自己活得很累。325364励志一生

  我们学着面对生活,面对人生,面对我们身边的每个人吧!生活没幸宠我们,我们选择看淡,选择简单,选择恬淡的生活方式,我们更没必要和自己的命运较劲,是我们的我们坦然接受,给自己八颗牙的微笑,不属于我们的,我们不攀比,不强求,不挖空心思去幻想,让自己心累,身累,毁了自己。

  在人与人间,我们必须自信,阳光,大气,纵然一事无成,我们也要做大写的人,站直的人,一个通透一生的人。开心地活着吧。你在我有风景,你去我的世界还在。

  生活面前,我们没必要找各种理由和借口,摧残自己,委屈自己,我们学会珍爱自己家人的同时,先珍惜好自己;让更多人喜欢自己的同时,先呵护好自己,自己健康的活着,是别人的风景也是自己的风景,自己阳光的活着,开心的活着,也是父母的开心,爱人的开心,孩子的开心,身边人的开心。

  别去纠结一生碌碌无为,别去纠缠爱过的不曾爱过的情感未了,别去惦念明天的明天是否辉煌耀眼,更别去贪恋是否为家人挣下天下,挣下世界,我们只管开心地活好今天,健康,快乐地活好属自己的三万六千多天。

  我在,我的世界依旧灿烂;我在,我的家人就有晴天;我在,我就是一道最靓丽的风景,我就是王,我就是世界的中央。 v

本页面《世界上除了生死,其它都是小事》的转载信息

本文标题:世界上除了生死,其它都是小事

本文链接:http://www.325364.com/renshenggeyan/2020-01-07/2681.html

转载请以链接标题或地址的形式注明出处,谢谢!

励志网 欢迎你在次来访!



返回顶部