当前位置: 首页 > 励志文章 :人生苦短,及时行乐

人生苦短,及时行乐

推荐人:  来源 :   时间 : 2021-04-29 11:15  阅读 :  次
人生苦短,及时行乐

 

 
 
  生活,开心是一天,不开心也是一天。既然时光总是无可挽留的逝去,不如让自己活得轻松一点、快乐一点。
 
  有时候,我们总以为快乐是一件很难的事,其实我们只是不懂得及时行乐。一味的压制自己的情绪与欲望,只会与快乐擦肩而过。
 
  人生苦短,及时行乐,方能享受生命。
 
  及时行乐
 
  就是珍惜当下
 
  有人说,日子很长,要为以后多做打算。于是一味的省吃俭用,低头做事。可永远没有人知道,明天和意外,哪一个会先来。
 
  许多人忙忙碌碌一生,从未认真欣赏过路边的风景,不曾享受过一天的好日子,意外便突然降临。于他们而言,来了这一趟人世,却未曾好好看看人间,岂不可惜。
 
  所以,刚放松时就要放松,该享受阳光时就尽情享受。生命坚强又脆弱,我们不能把握明天,但可以珍惜当下。在有限的时间里,多陪陪家人,多看看风景,才算不枉此生啊!
 
  图片
 
  及时行乐
 
  就是以豁达的心境面对生活
 
  李白在诗中说到:“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。”
 
  人之一生,总是人来人往,聚散有时,得意之时需尽欢,不必拘泥于身外之物。毕竟千金散去还能再拥有,时光逝去难再有。
 
  看淡功名利禄,看开聚散无常,以豁达的心境面对生活种种,方能让自己活得洒脱一些,快活一些!
 
  图片
 
  及时行乐
 
  就是知足常乐
 
  世间诱惑太多,人们内心追求的东西总是无穷无尽。肚子饿时想要一口饱饭,吃饱了想要一间遮风挡雨的屋子,有了安身之处又想要有权有势。
 
  人的欲望是无止尽的,可我们在追求心中所愿之时,也应该停下来,看看自己拥有的东西。总是与别人比较,只会永远无法满足内心的贪欲。
 
  只要我们的现在,比过去的自己好一些,就该知足。唯有知足,才能常乐。总是把眼光放在远处,怎会看到当下的珍贵,怎能做到及时行乐呢?
 
  生命诚可贵。
 
  不要被欲望蒙蔽双眼,唯一一次的生命,我们应该纵情享受,不要辜负万里山河的风光,不要辜负陪在身边的人。
 
  身外之物,皆是为了更好的生活而存在,莫要只顾追求名利,而空负年华。
 
  人生苦短,该努力时努力,该放松时放松,才能令欢愉常伴左右。

本页面《人生苦短,及时行乐》的转载信息

本文标题:人生苦短,及时行乐

本文链接:http://www.325364.com/renshenggeyan/2021-04-29/2716.html

转载请以链接标题或地址的形式注明出处,谢谢!

励志网 欢迎你在次来访!

  • 上一篇:
  • 下一篇:很抱歉没有了


返回顶部